19.04.2011
printable version
RSS

Корпоративный университет гидроэнергетики ОАО «РусГидро» проведет серию семинаров по оказанию первой медицинской помощи

КорУнГ внедряет специализированный курс по обучению сотрудников компании действиям в чрезвычайных ситуациях и современным методам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве.


В настоящее время формируется график очного обучения сотрудников филиалов холдинга. В мае семинар по данной тематике пройдет в Волжском учебном центре КорУнГа. Система дистанционного обучения ОАО «РусГидро» также включает курс «Порядок оказания первой помощи пострадавшим на производстве», базирующийся на соответствующих инструкциях и доступный всем сотрудникам, желающим повысить свою профессиональную квалификацию.


Первыми приняли участие в практическом семинаре по оказанию первой медицинской помощи инженеры филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС». Слушателей семинара - начальников смен станции, электромонтеров, машинистов гидроагрегатов и оперативников - инструктировал профессиональный спасатель, тренер Школы Первой помощи «Олл Сейфити» Игнатий Орловский.


Программа курса состояла из теоретических блоков, посвященных основам анатомии и физиологии человека, алгоритму и правовым аспектам действий в чрезвычайных ситуациях. В частности, Загорские гидроэнергетики усовершенствовали навыки грамотного реагирования при несчастных случаях на производстве: травме, электротравме, переломе, ожоге, дыхательных, сердечных и других расстройствах.  Особое внимание было уделено личной безопасности действий при ЧС.


Практические блоки курса моделировали критические ситуации. Их проработка протекала в условиях, приближенных к реальным, с использованием профессиональных манекенов, масок и накладок, имитирующих повреждения. В ходе ситуационно-ролевых игр сотрудники Загорской ГАЭС  оказывались как в роли спасателей, так и на месте пострадавших. Инструктор отметил высокий уровень подготовки инженеров станции. Эту оценку подтвердил итоговый тест, по результатам которого все участники семинара получили сертификаты. Документ удостоверяет, что сотрудник РусГидро  обладает знаниями и навыками, отвечающими требованиям охраны труда, и дает право на оказание первой помощи по стандарту Красного креста. Важной составляющей специализированного семинара стали способы предотвращения  травматизма и профилактики чрезвычайных ситуаций. «Приемами оказания первой помощи должны владеть все сотрудники энергообъектов, и, в первую очередь, оперативный персонал. Полезно, что акцент семинара был сделан на отработке практических навыков, навыков взаимопомощи и выживания в критическом положении», - подчеркнул  начальник оперативной службы Загорской ГАЭС Сергей Касаткин.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok