30.06.2011
printable version
RSS

На Камской ГЭС ОАО «РусГидро» введена в промышленную эксплуатацию производственно-ливневая канализация

На Камской ГЭС (филиала ОАО «РусГидро») в автоматическом режиме начала работать ливневая и производственная канализация, введенная в промышленную эксплуатацию после реконструкции.

 

Очистные сооружения, установленные на Камской ГЭС, служат для очистки дождевых и талых сточных вод, поступающих с дороги, земли и с территории станции. Водосборная площадь составляет 2 га, производительность сооружений - 15 м3/час. Вся вода собирается в специальное устройство - приемную камеру, там проходит очистку, и уже очищенная поступает в Каму.  Стоимость проекта - более 18 млн. рублей.

 

Камская ГЭС расположена фактически на воде и имеет сравнительно небольшой объем ливневых стоков. Все примыкающие к гидростанции дороги, система ливнеотводов с покрытия дорог, а также выпуски ливнестока в водный объект находятся в собственности города. Первоначально предполагалось реализовать данный проект совместно с городскими властями, но в результате мощности очистных сооружений рассчитаны только на потребности гидростанции.

 

Обильное таяние снега и ливневые дожди, наблюдавшиеся на территории города Перми в июне текущего года показали, что производственно-ливневая канализация Камской ГЭС функционирует нормально.

 

В настоящее время заканчивается восстановление асфальтного покрытия перед административным корпусом филиала ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok