29.06.2011
printable version
RSS

На Рыбинской и Угличской ГЭС ОАО «РусГидро» прошла акция «оБЕРЕГАй»

29.06.2011 г. Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй», организованная филиалом ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС», прошла в Рыбинске и Угличе.

 

Около 100 детей и подростков  города Рыбинска провели уборку территории в районе акватории Рыбинского водохранилища и на набережной реки Волги. Начался экологический марафон в 9 часов утра в центре города и закончился вечером на пляже водохранилища. Помогали очистить берег от мусора члены Совета молодежи Рыбинска. В акции «оБЕРЕГАй» приняли участие  рыбинские дайверы, которые чистили дно водохранилища в районе пляжей, а выловленный ими мусор ребята складывали в пакеты и уносили в контейнер.

 

Школьники города собирали мусор на набережной Волги. Под руководством взрослых ребята распределились по пляжу и взялись за уборку. На освобожденных от мусора участках были установлены таблички, призывающие не сорить.

 

Пляж и дамбу Рыбинского водохранилища приводили  в порядок дети из детского дома № 74, ученики школ №15 и №31 г. Рыбинска. Ребята не в первый раз участвуют в этой экологической акции, очень дорожат выданной им формой с эмблемой акции.

 

В Угличе благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» объединила 120 детей и педагогов из детского Дома творчества, которые провели уборку территории в районе Угличской ГЭС.

 

Началась акция с шествия нескольких отрядов школьников по городу. Дети, одетые бейсболки и футболки с эмблемой акции,  несли плакаты, призывающие беречь природу, Волгу и заботиться об экологии родного города. Читали речевки, специально сочиненные ими к природоохранному мероприятию.

 

У станции участники акции построились для поведения торжественной части мероприятия, эколог КВВ ГЭС Ирина Черкалина рассказала детям о важности участия в природоохранных мероприятиях и о вредном влиянии бытового мусора на окружающую среду. Получив необходимый инвентарь, ребята разошлись по территории парка и начали уборку. Все старались собрать как можно больше. На финальном построении дети стояли с наполненными мешками и были горды результатами своей работой.

 

Итогом проведенной экологической акции стали вывезенные 24 кубометра мусора и чистые места отдыха,  часто посещаемые горожанами в летний период. Все участники акции получили от гидроэнергетиков сувениры с логотипом РусГидро, а также  сладкие подарки и напитки.

 

Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проводится в два этапа, в начале лета и в начале осени. Участники июньского этапа акции выразили желание быть в числе участников осенней «оБЕРЕГАй».

 

Благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проводится в рамках программы «Парус Надежды». ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

В рамках экологической акции «оБЕРЕГАй» осуществляется очистка рек и водоемов при участии детей из детских домов и интернатов, экологических детских организаций в целях содействия в воспитании у молодежи, в том числе воспитанников детских домов, социальной активности, экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, интереса и любви к окружающей природе, патриотизма.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok