30.06.2011
printable version
RSS

Исполнилось восемь лет со дня ввода в эксплуатацию первого гидроагрегата Бурейской ГЭС.

Восемь лет назад, 30 июня 2003 год состоялся пуск первого гидроагрегата на Бурейской ГЭС. В тот день Председатель центральной приемочной комиссии Анатолий Копсов огласил решение комиссии о готовности объектов первого пускового комплекса станции к воду в эксплуатацию и подписал акт. С этого момента Бурейская ГЭС была интегрирована в энергосистему Дальнего Востока.

 

За прошедшие восемь лет были введены в промышленную эксплуатацию все шесть гидроагрегатов станции. В ноябре 2009 года станция вышла на проектную мощность - 2010 МВт.

 

С момента пуска первого агрегата в июне 2003 года Бурейская ГЭС выработала более 27 миллиардов кВт ч электроэнергии, из них около 5 миллиардов приходится на долю первого гидроагрегата.

 

Сейчас Бурейская ГЭС находится на завершающем этапе строительства. Выполнен комплекс работ по отводящему руслу гидроузла; продолжаются работы по обустройству гребня и омоноличиванию плотины; строятся несколько производственных зданий, а также подстанция 220/5/6 кВ. Завершение работ и сдача станции Центральной приемочной комиссии планируется в 2013 году.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok