12.08.2011
printable version
RSS

Сотрудники Саратовской ГЭС провели пятую донорскую акцию

Сегодня сотрудники Филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» пополнили банк крови на Балаковской городской станции переливания крови 15 литрами крови.

 

В донорской акции приняли участие 29 добровольцев из числа работников ГЭС - это 13% от общей численности персонала гидростанции. Не все желающие допускаются к процедуре по медицинским показателям, так как сдача крови должна быть безопасной и для самого донора. После завершения процедур самочувствие у всех доноров нормальное, большинство из них отправились на свои рабочие места.

 

Это пятая по счету коллективная донорская акция балаковских гидроэнергетиков. Первая кровосдача была проведена 10 июля 2009 года в рамках всероссийской акции «Подари жизнь». С тех пор дважды в год сотрудники станции организованно сдают кровь. За период проведения акций энергетики Саратовской ГЭС  пополнили городской банк крови на 60 литров.

 

Донорская кровь незаменима во многих ситуациях: она нужна пострадавшим в авариях, при ожогах, при операциях, в том числе на сердце, онкологическим больным, роженицам и новорожденным при осложнениях. Поэтому кровь и её компоненты всегда остро востребованы в лечебных учреждениях.

 

В России не хватает донорской крови. Ежегодно переливание крови делают 1,5 млн россиян, а каждому третьему жителю Земли хоть раз в жизни, но придется делать переливание донорской крови. С 2008 года в стране реализуется программа развития Службы крови. Став донором, можно не только помочь другим, но и улучшить собственное здоровье: организм донора самообновляется после сдачи крови, восполняя кровопотерю. Донорство - это профилактика болезней сердца и сосудов, иммунной системы, нарушений пищеварения, работы печени и поджелудочной железы. Для любого здорового взрослого человека процесс кровосдачи безопасен.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok