02.08.2011
printable version
RSS

На Гоцатлинскую ГЭС доставлена первая партия гидромеханического оборудования

Началась поставка гидромеханического оборудования гидроагрегатов №1 и №2 Гоцатлинской ГЭС, строительство которой в Республике Дагестан с 2007 года ведет дочернее общество ОАО «РусГидро» - ОАО «Сулакский ГидроКаскад». Изготовителем оборудования является ОАО «Турбоатом» (Украина), осуществляющее поставки через своего российского представителя  ООО «Энергетический стандарт».

 

Первая поставка с Харьковского завода была осуществлена на большегрузном автомобильном транспорте в начале июля, а основная часть металлоконструкций прибыла на базу монтажно-наладочного предприятия ООО «Каспий СГЭМ» в г. Кизилюрт 1 августа по железной дороге.

 

В настоящий момент на площадке станции и базе монтажников находятся практически все комплектующие (облицовка колена, облицовка торовой части, облицовка конуса гидроагрегатов №1 и №2) необходимые для установки закладных и проведения бетонных работ внутреннего массива подводной части здания ГЭС.

 

По условиям контракта, в первой декаде августа на Гоцатлинскую ГЭС должен приехать шеф-инженер ОАО «Турбоатом», чтобы обеспечить шеф-монтаж поставляемого оборудования посредством специализированной подрядной организации ООО «Каспий СГЭМ».


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok