12.09.2011
printable version
RSS

Торжественный прием ветеранов-первостроителей на Волжской ГЭС в честь 50-летия пуска предприятия

В филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» состоялся торжественный прием ветеранов строительства гидроэлектростанции - членов Клуба первостроителей города Волжского. Мероприятие было организовано в честь 50-летия со дня пуска гидротехнических сооружений. В качестве почетных гостей на нем присутствовали представители администрации города Волжский и Волжской городской Думы.

 

 Андрей Клименко, директор филиала ОАО «РусГидро»  - «Волжская ГЭС» поздравил участников «стройки века» с праздником и отметил, что Волжская ГЭС - это гимн инженерной мысли и человеку труда: «Сегодня, преодолев полувековой рубеж, перед коллективом гидроэлектростанции  стоит не менее грандиозная задача - в результате реализации масштабной программы технического перевооружения через 10 лет полностью заменить основное оборудование предприятия. И это тоже будет своеобразный рекорд. Конечно, будет трудно, но у нас есть пример   - это наши ветераны-первостроители. Они показали всему миру образец трудового героизма, когда  в рекордно короткие сроки построили станцию, смонтировали первый агрегат  в 1958 году, а последний в 1961-ом».

 

Во время торжественного приема состоялась премьера  телевизионного фильма «Волжская ГЭС. Полувековой рубеж». Ветераны-первостроители, сотрудники гидростанции, почетные гости стали  его первыми зрителями. В этот же день фильм вышел на широкий экран и был показан для жителей Волгоградской области в эфире телекомпании «Ахтуба».

 

От имени участников «великой стройки» председатель Совета Клуба первостроителей города Волжского Юрий Заболотников поблагодарил руководство Волжской ГЭС за теплый прием и вручил директору Андрею Клименко памятный знак, выпущенный к 60-летию  Волгоградгидростроя. Участники встречи прошлись с экскурсией по территории предприятия и оставили свои записи в Книге почетных гостей по случаю 50-летия со дня торжественного пуска гидротехнических сооружений: «Спасибо, что Волжская ГЭС попала в хорошие руки», «Восхищен увиденным. Станция в великолепном состоянии», «Рад, что то, что мы строили,  находится в отличном состоянии».


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok