14.09.2011
printable version
RSS

Жигулевскую ГЭС признали предприятием высокой социальной эффективности

Филиал ОАО «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС» занял третье  место на Всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной ответственности» (региональный этап) в номинации «За развитие рынка труда в организациях производственной сферы». Награждение участников конкурса состоится в рамках очередного заседания Самарской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

 

Это уже не первый подобный успех станции - Жигулевская ГЭС неоднократно становилась призером Всероссийского конкурса, в 2010 году заняла второе место в номинации «За развитие социального партнерства».

 

В рамках конкурса Жигулевская ГЭС представила на суд экспертов данные о профессиональном развитии кадров, материальной поддержке сотрудников, формировании здорового образа жизни, охране труда и другим социально-трудовым вопросам. Оценивались такие критерии работы предприятия, как создание новых и модернизация имеющихся рабочих мест, заработная плата и социальный пакет, оценка основных фондов предприятия.

 

Наряду с эффективной производственной деятельностью, на Жигулевской ГЭС ведется активная социальная работа - не только внутри компании, но и среди широкой общественности. В 2011 году  объем благотворительной помощи Жигулевской  ГЭС составил 4,4 млн. рублей.

 

Всероссийский конкурс «Российская организация высокой социальной эффективности» в этом году проводится в одиннадцатый раз. Мероприятие проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, общероссийских объединений профсоюзов, общероссийских объединений работодателей. Цель конкурса - представить общественности опыт российских организаций, добивающихся высокой социальной эффективности в решении социальных задач, и содействовать развитию форм социального партнерства в организациях

 

С учетом опыта проведения конкурса прошлых лет в этом году введено несколько новых критериев. Так, к участию в конкурсе не допускаются организации, которые имеют судебные решения и тяжбы, связанные с нарушением трудовых прав работников.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok