08.09.2011
printable version
RSS

Рядом с Нижегородской ГЭС спасли рыбака.

В акватории Горьковского водохранилища сотрудники МЧС спасли рыбака, тонущего в полутора метрах от плотины Нижегородской ГЭС, по которой проходит автодорожный мост в сторону Городца.

Мужчина 1959 г.р., житель Городецкого района, 6 сентября решил спуститься на мопеде к воде по бетонному откосу плотины, чтобы порыбачить, но не справился с управлением и упал в реку. Свидетелем происшествия стал рыбак, находившийся поблизости, который по телефону сообщил о случившемся в МЧС. Силами сотрудников Городецкого аварийно-спасательного отряда мужчина был спасен и доставлен в поликлинику г. Заволжье.

«Неудивительно, что человек не смог выплыть самостоятельно, - пояснил инженер участка диагностики гидротехнических сооружений Александр Рябинин. - Бетонный откос после периода цветения водохранилища покрыт илом, и выбраться из воды без посторонней помощи невозможно».

Место происшествия хоть и не относится к охраняемой технической территории филиала ОАО «РусГидро»-«Нижегородская ГЭС», но находится в зоне особого внимания, в которой действует запрет на рыбную ловлю и на использование маломерных судов. «В данной ситуации сотрудники МЧС решали вопрос устранения угрозы жизни человека, - комментирует событие начальник отдела Главной инспекции МЧС по маломерным судам Александр Башев. - А в том, что до трагедии чуть не довело именно нарушение конкретным лицом правил пользования водными объектами, должны разобраться соответствующие службы».

На Нижегородской ГЭС с 2009 года внедряется масштабный проект комплексной системы безопасности. Уже действует система контроля управления доступом, система видеонаблюдения, внутриобъектовая охранная сигнализация, система охранного освещения и др. Полностью проект будет завершен в 4 квартале 2011

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok