05.09.2011
printable version
RSS

На Чебоксарской ГЭС проведено сюрвейерское обследование имущества

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» прошло сюрвейерское обследование имущества (предстраховая экспертиза рисков).

 

В течение двух дней экспертная группа в составе специалистов Департамента страхования ОАО «РусГидро», представителей независимой сюрвейерской компании «Suregrove Limited» (Великобритания) и ООО «Страховой Брокер Виллис СНГ» осматривала оборудование, гидротехнические сооружения и другое имущество Чебоксарской ГЭС с целью оценки его состояния, а также проверки соблюдения требований техники безопасности.

 

По окончании сюрвейерского  обследования все эксперты отметили, что оборудование станции отвечает необходимым техническим требованиям. Комиссия убедилась в высокой степени защиты Чебоксарской ГЭС от аварий, пожаров и других нештатных ситуаций и поблагодарила руководство филиала за оказанное экспертной группе информационно-техническое содействие.

 

Страхование крупных рисков, к которым относится и страхование имущества ОАО «РусГидро», невозможно без участия международного страхового рынка.

Страховой сюрвей  - необходимый элемент организации страховой защиты компании.

 

 Ведущие международные страховые компании, участвующие в страховании имущества и ответственности ОАО «РусГидро», заинтересованы в независимой оценке рисков, принимаемых на страхование. Такую оценку и делают независимые сюрвейерские организации. Проведение сюрвейерского обследования на объектах ОАО «РусГидро» позволит более качественно и надежно размещать страховые риски компании на международном страховом рынке.

 

В 2011 году сюрвейерское обследование состоялось в нескольких филиалах ОАО «РусГидро», в том числе Кабардино-Балкарском, Дагестанском и Северо-Осетинском, а также на Новосибирской ГЭС. В ноябре прошлого года было проведено аналогичное обследование Воткинской, Саяно-Шушенской, Майнской, Саратовской гидроэлектростанций, Загорской ГАЭС. До 4 квартала 2011 года 15 филиалов ОАО «РусГидро» пройдут подобную процедуру, по результатам которой будут подготовлены экспертные отчеты.


 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok