26.08.2011
printable version
RSS

На Чебоксарской ГЭС прошли соревнования пожарных-добровольцев

В филиале ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований станции.

 

Для состязаний на территории станции был специально оборудован полигон, на котором  сотрудники различных подразделений ГЭС отрабатывали практические навыки по ликвидации возможных пожаров и аварий на энергетическом оборудовании. Шесть команд, одна из которых женская, состязались в тушении «силовой сборки» (вертикальной кабельной шахты) и горящей жидкости в емкости, поражении мишени струей воды из пожарного рукава и эстафете.

 

Действия участников соревнований оценивала судейская бригада в составе руководителей структурных подразделений ГЭС, а также представителей МЧС и объектовой пожарной части №14. Все они дали хорошую оценку уровню подготовки гидроэнергетиков.

 

По результатам соревнований в эстафете лидером стала команда службы технологических систем управления, второе место заняла производственно-техническая служба,  третье - у команды оперативной службы станции ОС-1. В личном первенстве победителями стали машинисты гидроагрегатов  Евгений Горшков (тушение горящей жидкости), Николай Окилов и Павел Меркушев (поражение учебной мишени), Андрей Лопатин и начальник смены электростанции Сергей Николаев (тушение «силовой сборки»). Все победители и участники состязаний награждены памятными призами. Особо была отмечена сборная женская команда станции, опередившая  две мужские команды.

 

Как отметил главный инженер филиала ОАО «РусГидро» - «Чебоксарская ГЭС» Евгений Щегольков, главный судья соревнований, на предприятии большое внимание уделяется противопожарной безопасности. Проведение подобных мероприятий позволяет закрепить на практике правильные действия сотрудников в нештатных ситуациях.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok