18.08.2011
printable version
RSS

На Гоцатлинской ГЭС прошла экологическая акция «оБЕРЕГАй!»

На Гоцатлинской ГЭС, строительство которой ведёт ОАО «Сулакский ГидроКаскад» прошла экологическая акция «оБЕРЕГАй!». В результате дружной работы детей и взрослых за несколько часов преобразились смотровые площадки №1 и №2, а также береговой участок отводящего канала здания ГЭС.

 

Инициатива организаторов строительства Гоцатлинской ГЭС впервые провести экологическую благотворительную акцию «оБЕРЕГАй!», на еще строящейся гидростанции, объясняется желанием содействовать воспитанию среди местного подрастающего поколения экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, повышению социальной активности и  укреплению патриотизма.

 

Смотровые площадки, расположенные на участке республиканской автомобильной дороги Чалда - Карадах, являются излюбленным местом для временной остановки и отдыха всех проезжающих. Как правило, после каждой группы остается самый разный мусор. Со временем он полностью покрывает площадку и сносится ветром вниз на стройку, причиняя тем самым неудобства, как самим отдыхающим, так и строителям.

 

На предложение участвовать в акции откликнулось  руководство молодежного оздоровительного лагеря «Каскад», расположенного в нескольких десятках километров от строящейся Гоцатлинской ГЭС, вблизи села Карадах. 18 августа в 10 часов утра 2 отряда школьников из села Гоцатль и города Каспийск, отдыхавщие в лагере, прибыли на Гоцатлискую ГЭС во главе с начальником лагеря Хизри Хизриевым.  На смотровой площадке, украшенной приветственным баннером с названием акции, ребят тепло встретили работники ОАО «Сулакский ГидроКаскад». После ознакомления с правилами безопасности все участники акции «оБЕРЕГАй!» получили специально подготовленную форму, защитные перчатки и мешки для мусора. Ребята успешно и быстро справились с заданием. Смотровые площадки, которые были завалены пластиковыми и стеклянными бутылками, бытовым отходами, буквально на глазах преобразились. В назидание любителям активного отдыха строители установили тут же два красивых баннера. Первый, с призывом бережнее относиться к родной природе, а второй, рассказывающий о будущей Гоцатлинской ГЭС. Затем ребята вместе с работниками Сулакского ГидроКаскада спустились на берег отводящего канала и навели порядок там.

 

После работы дети и взрослые собрались на площадке офисного центра строящейся Гоцатлинской ГЭС, где к ним со словами благодарности обратился главный инженер ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Байсар Гаджимагомаев. Он рассказал детям о Гоцатлинской ГЭС, необходимости новых источников электроэнергии для республики, перспективах, которые открываются перед горцами с введением новой гидростанции. В ответ школьники показали новым друзьям-строителям, что умеют не только работать, но и весело отдыхать. Под аккомпанемент барабана, на котором прекрасно играл начальник лагеря Хизри Хизриев, дети станцевали пламенную лезгинку. Вскоре к ним присоединились и взрослые, среди которых особо выделялся эколог Сулакского ГидроКаскада Адам Дадаев. 

 

В завершение все участники акции «оБЕРЕГАй!» получили от ОАО «Сулакский ГидроКаскад» памятные подарки.

 

Единая благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!» проходит уже 7 лет в рамках реализации экологической политики ОАО «РусГидро» во всех регионах расположения гидростанций компании (очистка от мусора прибрежных территорий). Впервые она была проведена на Нижегородской ГЭС в 2005 году. В 2007 году акцию впервые провели в Южном федеральном округе и на Дальнем востоке. Акция призвана содействовать воспитанию у молодежи экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, повышению социальной активности и  укреплению патриотизма.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok