19.08.2011
printable version
RSS

Корпоративный университет гидроэнергетики создает новые учебные программы

В рамках реализации программы технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро» сотрудники компании пройдут подготовку по тематике управления производственными проектами. План комплексной подготовки, разработанный Корпоративным университетом гидроэнергетики ОАО «РусГидро» (КорУнГ), включает дистанционные учебные программы и очные сессии, по результатам которых руководители проектов пройдут сертификацию. К участию в программе обучения привлечены в первую очередь ведущие инженеры и руководители служб филиалов и ДЗО, задействованные в ключевых на период до 2014 проектах: восстановление и реконструкция Саяно-Шушенской ГЭС имени П.С. Непорожнего и Баксанской ГЭС, восстановление Ирганайской ГЭС и комплексная реконструкция Каскада Кубанских ГЭС, замена гидроагрегатов Рыбинской, Саратовской и Жигулевской ГЭС.

 

Первый этап программы направлен на формирование базовых навыков планирования проекта. Одним из инструментов для реализации этого этапа станут дистанционные учебные курсы. В августе 2011г. в информационную систему дистанционного обучения работников ОАО «РусГидро»  вошел новый электронный курс «Мастер-класс по Microsoft Project 2007». Курс по управлению проектами основан на программных продуктах Microsoft Project Server 2007 и Microsoft Project Professional 2007 и призван помочь руководителю проекта в разработке планов, распределении ресурсов по задачам, отслеживании прогресса и анализе объёмов работ.  Изучение материала мастер-класса проводится на конкретных примерах проектов, планы которых содержат применимые для решения различных задач элементы. Наряду с теоретическими основами планирования проекта программа курса включает аспекты согласования планов работ и подготовки отчетов. В 3-4 квартале к курсу планируется подключить более 200 сотрудников компании. После прохождения обучения и успешной сдачи итогового тестирования они получат сертификаты о прохождении курса и продолжат обучение по очным программам.

 

Технологии дистанционного обучения сотрудников, используемые КорУнГом, позволяют быстро и гибко реагировать на потребности компании в целевой подготовке специалистов. Информационную систему дистанционного обучения работников ОАО «РусГидро» составляют электронные учебные курсы, веб-семинары, практикумы, лабораторные работы, видеоконференции и online-библиотеки. В настоящий момент библиотека дистанционных учебных курсов составляет 27 наименований. В частности, курсы по управлению проектами   -  «Основные понятия бизнес-анализа», «Исследование компании и разработка бизнес-кейса»,  «Основы управления проектами», «Переход к роли менеджера проектов»,  «Инициация и планирование проекта», «Управление проектом и мониторинг», «Решение проблем и закрытие проекта».

 

Корпоративный университет гидроэнергетики ОАО «РусГидро» создает широкие возможности доступа к обучению, используя современные   образовательные средства. Обучение сотрудников является одним из инструментов  устойчивого развития компании за счет наращивания стоимости человеческого капитала, развития кадрового потенциала, управления знаниями и компетенциями сотрудников, распространения уникального опыта и формирования корпоративной культуры.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok