24.10.2011
printable version
RSS

Камская ГЭС ОАО «РусГидро» готова к работе в осенне-зимний период 2011-2012 гг.

Камская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 гг. Он является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий обеспечивающих надежную работу гидроэлектростанции в зимних условиях.

С 17 по 21 октября межведомственная комиссия под председательством заместителя главного инженера по эксплуатации ОАО «РусГидро» Магомеда Ябузарова проверила выполнение основных и дополнительных условий, влияющих на готовность к работе гидроэлектростанции в ОЗП. В состав комиссии также входили заместитель начальника Департамента - начальник Управления Департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро» Дмитрий Каплатый, главный инженер Камской ГЭС Михаил Медведев, заместитель главного инженера, руководители служб ГЭС, представитель Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и управления гражданской защиты МЧС России по Пермскому краю.

Подготовка Камской ГЭС ведется в соответствие с утвержденным планом-графиком. Комиссия проверила выполнение и соблюдение персоналом станции Требований законодательства РФ по промышленной безопасности. Было отмечено, что на предприятии своевременно и качественно проводится комплекс мероприятий для повышения надежности работы оборудования и персонала. Уже проведены осмотры всех зданий и сооружений ГЭС, выполнены профилактические проверки и замеры на электрооборудовании, а также необходимые испытания электроустановок. Проверены устройства релейной защиты, автоматики, систем возбуждения, контрольно-измерительной аппаратуры гидротехнических сооружений.

На Камской ГЭС продолжаются работы по выполнению программ технического перевооружения, реконструкции и ремонтов (ТПиР) основного и вспомогательного оборудования. В настоящее время продолжается реконструкция ГА-22 и ГА-9 с полной заменой турбины и камеры рабочего колеса. С 24 октября в плановый капитальный ремонт выведен ГА 18.

В ОЗП 2011 - 2012 гг. Камская ГЭС готова выполнять диспетчерские задания по несению рабочей мощности с учетом допустимой перегрузочной способности оборудования, что подтверждается справкой филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала.

Председатель комиссии Магомед Ябузаров поблагодарил за работу членов комиссии и персонал станции, отметив положительные результаты его работы по подготовке Камской ГЭС к эксплуатации в условиях уральской зимы.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok