28.09.2011
printable version
RSS

Камская ГЭС ОАО РусГидро поддержала издание книги «Реки Пермского края»

В рамках благотворительной программы «Парус надежды» Филиал ОАО «РусГидро»-«Камская ГЭС» оказал финансовую помощь в новом издании монографии доктора географических наук, профессора А.М. Комлева «Реки Пермского края».

 

Пермский край богат водными ресурсами - в регионе 29 тыс. рек и 18 водохранилищ. В монографии приводятся сведения о реках Прикамья, об особенностях их гидрологического режима, истории и современном состоянии их изучения и использования. На конкретных примерах показана специфика исследований гидрологов, обеспечивающих необходимой информацией работы по проектированию, строительству и эксплуатации водохозяйственных объектов. Значительное внимание в книге уделено истории изучения и современной оценке речных вод.

 

Издание предназначено для широкого круга читателей: гидрологов и работников водного хозяйства, студентов, краеведов и туристов.

 

Свое отражение в книге нашли и исследования энергии речного потока и работы гидроузлов, в том числе и Камской ГЭС.

 

«Книга представляет, действительно, большой интерес. В издании описаны процессы формирования стока в Камское водохранилище, книга является для специалистов дополнительным источником информации, которая позволит повысить эффективность работы гидроузла. Кроме того, материал будет полезен широкому кругу читателей, так как факты изложены доступным языком», - говорит инженер-гидролог Камской ГЭС Михаил Калмыков

 

Комлев Аркадий Михайлович всю свою творческую жизнь посвятил изучению рек. В разные годы он исследовал гидрологические режимы рек Сибири, Урала, бассейна Кубани, Таймыра, Горного Алтая, Северо-Западного Кавказа. «Реки Пермского края» - уже 15 изданная книга ученого.

 

Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».

 

«Парус надежды» объединяет в единый непрерывный процесс социализацию ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok