28.09.2011
printable version
RSS

Камская ГЭС ОАО «РусГидро» готовится к работе в осенне-зимний период

На Камской ГЭС проводится комплексная подготовка оборудования, зданий, сооружений и персонала к бесперебойному функционированию в осенне-зимний период 2011/2012 гг.

 

Согласно утвержденному плану выполнен осмотр кабельных тоннелей Камской ГЭС, проведена ревизия обогрева элегазовых выключателей. Подготовлена к зиме система осушены система наружного пожаротушения правого и левого берега. Уровень масла в высоковольтной аппаратуре на ГЭС и на ОРУ 110/220 кВ доведен до оптимального. В настоящее время законопачиваются затворы водосливов.

 

В ходе подготовки к работе в осенне-зимний период 2011/2012 гг. на Камской ГЭС будет обеспечено своевременное и качественное проведение ремонтной кампании 2011. В частности, будут выведены в ремонт гидроагрегаты со станционными номерами 15 и 18, закончен ремонт кранового оборудования, трубопроводов техводоснабжения осушающих устройств. До заморозков должен быть закончен ремонт поверхности одного из водосливов. Для оперативного персонала пройдут противоаварийные тренировки по действиям в условиях резкого снижения температуры наружного воздуха, а также подготовка к действиям в условиях системных аварийных ситуаций.

 

Все мероприятия направлены на повышение надежности и безопасности работы Камской ГЭС в условиях несения осенне-зимнего максимума нагрузок. Межведомственная комиссия по проверке готовности Камской ГЭС к зиме начнет свою работу 17 октября. В неё войдут представители ОАО «РусГидро», специалисты Камской ГЭС, представители Филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Урала, управления гражданской защиты МЧС России по Пермскому краю и Западно-Уральского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Результатом проверки должно стать получение паспорта готовности станции к работе в осенне-зимний период.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok