17.10.2011
printable version
RSS

На Рыбинской и Угличской ГЭС ОАО «РусГидро» прошла акция «оБЕРЕГАй»

Заключительный этап благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй», организованной в октябре филиалом ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС», прошел в Рыбинске и Угличе.

 

Около 250 детей и подростков двух городов Ярославской области провели уборку территории в районе акватории набережной реки Волги.

 

Для большинства из участников благотворительной экологической акции «оБЕРЕГАй» это мероприятие стало уже традиционным. Ребята ждут его, как праздника, понимая значимость подобных акций и своего личного участия  в «оБЕРЕГАй».

 

Осенняя «оБЕРЕГАй» собрала 16 кубометров мусора с берегов Волги, что намного меньше, чем было убрано летом, и это свидетельствует о том, что дети и горожане понимают необходимость бережного отношения к водоемам и прибрежным территориям, а значит «оБЕРЕГАй» воспитывает социальную активность и экологическое мировоззрение горожан. Все участники акции получили от гидроэнергетиков сувениры с логотипом «РусГидро», а также  сладкие подарки и напитки.

 

Ребята, участвующие в акции «оБЕРЕГАй», видят возможность своего влияния на улучшение экологической обстановки в родном городе, понимая, что подобные мероприятия объединяют общие усилия большой компании и детских коллективов в стремлении сохранить в чистоте окружающую нас природу.

 

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций компании ОАО «РусГидро»: в Поволжье и Сибири,  на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые она была проведена на Нижегородской ГЭС летом 2005г. С 2007г. акция стала доброй традицией и на Чебоксарской ГЭС. Мероприятие призвано содействовать формированию социальной активности, патриотизма и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. В 2010г. «оБЕРЕГАй» признана лучшим в России проектом по охране окружающей среды. Результатами проведения экологической акции «оБЕРЕГАй» являются чистые берега рек, тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии более 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok