14.10.2011
printable version
RSS

На Нижегородской ГЭС завершается подготовка к зиме

В филиале ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» завершается подготовка персонала и оборудования станции к работе в осенне-зимний период.

В рамках подготовки к сезону максимальных нагрузок на Нижегородской ГЭС в полном объеме выполнены графики ремонтов основного и вспомогательного оборудования, плановые капитальные ремонты, проведены противоаварийные тренировки. Эти мероприятия служат превентивными мерами для предотвращения нештатных ситуаций.

Готовность гидростанции к ОЗП будет проверена с 17 по 20 октября специальной комиссией с участием представителей Волжско-Окского управления Ростехнадзора, Межрегионального управления Минэнерго России по Приволжскому федеральному округу, Главного управления МЧС России по Нижегородской области, ОАО «РусГидро». По итогам проверки будет решаться вопрос о выдаче ГЭС паспорта готовности к работе в осенне-зимний период. Это базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия к работе в любых погодных условиях.



Согласно проекту, оборудование Нижегородской гидроэлектростанции может работать в нормальном эксплуатационном режиме при достаточно низких температурах. Например, открытое распределительное устройство напряжением 110 и 220 кВ (ОРУ 110\220 кВ), которое расположено на открытой площадке на территории ГЭС, имеет климатическое исполнение класса ХЛ, рассчитанное на надежную работу в диапазоне от +40 до -60 градусов.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok