25.10.2011
printable version
RSS

Саратовская ГЭС получила паспорт готовности

Филиал ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС»  по итогам комплексной проверки признана готовой к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 гг. С 17 по 21 октября межведомственная комиссия под руководством Члена Правления ОАО «РусГидро» Бориса Богуша оценила качество и полноту проводимых на ГЭС мероприятий по обеспечению технической и экологической безопасности, а также системной надежности предприятия для работы в сложных условиях осенне-зимнего максимума нагрузок. По итогам тщательной проверки директору Саратовской ГЭС Людмиле Одинцовой был вручен Паспорт готовности - базовый документ, который официально подтверждает техническую и квалификационную готовность энергетического предприятия  к работе в любых погодных условиях.

 

 В состав межведомственной комиссии, помимо представителей ОАО «РусГидро», вошли сотрудники Средне-Волжского управления Ростехнадзора, Районного диспетчерского управления Средней Волги (Саратовское РДУ - филиал ОАО "Системный оператор Единой энергосистемы"), Министерства промышленности и энергетики Саратовской области, ГУ МЧС России по Саратовкой области, а также руководители технических подразделений Саратовской ГЭС.

 

План по подготовке гидростанции к холодам, насчитывающий порядка 40 организационно-технических мероприятий, согласно выводам комиссии, выполнен без замечаний. Закончены все запланированные к началу ОЗП работы по ремонтам, техническому обслуживанию и техперевооружению станции. Четко по графику проведены противоаварийные тренировки и инструктажи персонала с акцентом на особенности предотвращения аварийных ситуаций в период низких температур. Персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства работ.

 

Борис Богуш, вручивший Паспорт готовности, пожелал гидроэнергетикам спокойной безаварийной работы: «Члены межведомственной комиссии в результате тщательной проверки оказались единодушны в оценке, что подготовка Саратовской ГЭС к холодам по всем направлениям проведена на качественном уровне.  Мы уверены в том, что сотрудники гидростанции успешно справятся с работой в сложный для всех энергетиков период».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok