11.10.2011
printable version
RSS

Саратовская ГЭС провела экскурсию для спортсменов-«подводников»

Филиал ОАО « РусГидро» - «Саратовская ГЭС»  посетили спортсмены детско-юношеской спортивно-технической школы РОСТО (ДЮСТШ РОСТО) - участники и призеры  соревнований по подводному спорту российского и мирового уровня.

 

Спортсмены вместе с тренерами Алексеем Сергиным, Ириной Сизовой и директором ДЮСТШ РОСТО Виктором Михрячевым побывали с экскурсией в машинном зале, узнали об особенностях Саратовской ГЭС и ознакомились с принципами работы  гидростанции с помощью действующих экспонатов в музее. Ребята поблагодарили коллектив и руководство гидростанции за оказанную поддержку: на средства по благотворительной программе «Парус надежды» лучшие спортсмены смогли принять участие в Кубке России по подводному ориентированию, на Всероссийских юношеских соревнованиях среди клубов и показали достойные результаты. Андрей Сизов вошел в состав взрослой и юниорской сборных команд России и при поддержке Саратовской ГЭС принял участие в соревнованиях Кубка мира по подводному ориентированию, где в общем зачете занял 5 место.

 

- Для меня лично 2011 год стал результативным на победы, - признался Чемпион Европы Андрей Сизов. - За нынешний сезон я привез в родной город 24 медали. Без помощи Саратовской ГЭС побед было бы намного меньше. В следующем году я планирую принять участие в Кубке и Чемпионате мира по подводному ориентированию, и есть реальные шансы на победу. Без поддержки ГЭС мне не обойтись.

 

Директор ДЮСМТШ РОСТО Виктор Михрячев передал коллективу Саратовской ГЭС  благодарственное письмо, Андрей Сизов для музея - памятную медаль, привезенную с  Кубка мира по подводному ориентированию. В завершении экскурсии спортсмены получили памятные подарки.

 

Саратовская ГЭС на протяжении последних 3 лет оказывает существенную помощь ДЮСТШ РОСТО, перечислив на поддержку подводного вида спорта около 2 млн рублей. На средства Саратовской ГЭС в 2008-2009 годах был проведен капитальный ремонт здания детско-юношеской спортивно-технической школы РОСТО, что позволило спасти спортшколу от закрытия, так как до этого  помещения не соответствовали санитарным нормам. В 2010 году при помощи Саратовской ГЭС лучшие пловцы секции подводного ориентирования ДЮСТШ РОСТО приняли участие в Чемпионате и Первенстве России по подводному ориентированию, заняв призовые места. В данный момент в спортивной школе бесплатно занимается почти 400 человек.

 

 Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды». Поддержка развития водных видов спорта является одним из приоритетных направлений благотворительной деятельности компании «РусГидро» и ее филиала Саратовской ГЭС.


 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok