22.09.2011
printable version
RSS

Саратовская ГЭС трудоустраивает выпускников-гидроэнергетиков

В филиал ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в рамках реализации Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» приняты на работу четверо выпускников Саяно-Шушенского филиала Сибирского федерального университета (СШФ СФУ). Для трудоустройства молодых специалистов в штатное расписание Саратовской ГЭС были введены 4 новые единицы.

 

Между компанией РусГидро и Саяно-Шушенским Филиалом Сибирского федерального университета (п. Черемушки, Хакасия) - единственным вузом в стране, который проводит обучение по специальности «Гидроэлектростанции», налажено тесное сотрудничество. Департаментом управления персоналом организована работа по определению потребности в молодых специалистах, их отбору и привлечению. С этой целью представитель Саратовской ГЭС - руководитель группы электротехнического оборудования Александр Смагин - в конце июня отправился в филиал университета для отбора молодых специалистов. Он присутствовал на защите дипломов выпускников, а затем по итогам собеседования лучшие студенты получили приглашение переехать в г.Балаково для трудоустройства на Саратовской ГЭС.

 

С сентября четверо молодых специалистов приняты на работу инженерами в различные структурные подразделения блока главного инженера ГЭС. Для каждого принятого выпускника составлен индивидуальный план работы на ближайшие 3 месяца: молодые инженеры должны ознакомиться с необходимыми нормативными документами, изучить свои функциональные обязанности, пройти дистанционный адаптационный курс.

 

- Мне очень нравится, как нас приняли в коллективе на Саратовской ГЭС, - говорит выпускник СШФ СФУ Егор Ермоленко. - К нам относятся внимательно, помогают во всех вопросах - будь то профессиональные, или житейские, связанные с обустройством на новом месте. Мы нисколько не жалеем, что приехали в Балаково.

 

В обустройстве новоиспеченных инженеров самое активное участие приняли сотрудники отдела управления персоналом станции. Они оказали помощь в решении непростой жилищной проблемы, организовали переезд и встречу в Балаково. Кроме того, молодые специалисты получили компенсацию проезда от места учебы до места нынешнего проживания.

 

- Трудоустройство выпускников-гидроэнергетиков - это решение проблемы кадрового обеспечения станции на долгосрочную перспективу. Сегодня мы заботимся об их привлечении в отрасль, в будущем это позволит снизить дефицит высококвалифицированных сотрудников, - считает директор Саратовской ГЭС Людмила Одинцова.

 

Для решения вопроса подбора квалифицированных кадров РусГидро сотрудничает с профильными ВУЗами. На Саратовской ГЭС налажено сотрудничество с Саратовским государственным техническим университетом (СГТУ) и Балаковским политехническим техникумом (БПТ): студенты этих учебных заведений регулярно проходят на станции производственную и преддипломную практику.  Специалисты ГЭС сопровождают студентов на протяжении всей учебы. За 2010 год  производственную практику прошли 32 учащихся; трое из них получили работу на ГЭС. На данный момент производственную и преддипломную практику прошли 20 человек - студенты БПТ и Балаковского института техники, технологии и управления (филиала СГТУ).

 

В целях кадрового обеспечения в ОАО «РусГидро» в 2010 году была утверждена Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации. В ходе реализации Программы определено, сколько молодых специалистов необходимо компании до 2020 года. Разработана модель под названием «Корпоративный лифт», направленная на выявление и подготовку будущих специалистов, начиная со школы, в ВУЗе и в Компании. Планируется не только буквально «выращивать» со школьной скамьи будущих гидроэнергетиков, но и создавать условия для развития и адаптации  молодых специалистов, уже принятых на работу. В рамках этапа «Корпоративный лифт - Новая школа» ОАО «РусГидро» совместно с филиалом  корпоративным университетом гидроэнергетики (КорУнг) организовано проведение  отраслевой олимпиады «Энергия образования» ( http://hydroschool.ru/). Эта олимпиада является отборочным туром всероссийской олимпиады «Надежда энергетики»,  победители который получают преференции при поступлении в энергетические ВУЗы страны.. В новом коллективном договоре, который начал действовать с 2011 года, предусмотрены льготы для детей  сотрудников ГЭС, которые учатся по профильным специальностям. Студентам-гидроэнергетикам, обучающимся на «отлично», будет выплачиваться  корпоративная стипендия - 2 ММТС ежемесячно; тем, кто сдаст экзамены без «троек» - 1 ММТС (минимальная месячная  тарифная ставка рабочих первого разряда, размер которой в 3 квартале 2011 года составляет 4417 рублей).  Кроме того, дважды в год будет компенсироваться проезд к месту учебы и обратно, и оплачиваться практика.  


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok