03.10.2011
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС ОАО «РусГидро» получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011\2012

Новосибирская ГЭС получила паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 гг. С 26 по 30 сентября на станции работала назначенная приказом ОАО «РусГидро» комиссия, которая провела технический осмотр основного электротехнического и гидромеханического оборудования, трансформаторов, зданий и сооружений.


Кроме того проверялось своевременное и качественное выполнение технического обслуживания устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики, проведение в полном объеме ремонтной кампании, обеспечение персонала средствами индивидуальной защиты, зимней спецодеждой и всем необходимым для производства работ. Члены комиссии присутствовали на плановой совмещённой с противопожарной противоаварийной тренировкой по теме: «Отсутствие уровней масла в баках ВТ6-110 вследствие отключения питания обогрева в условиях низких температур».


В состав комиссии вошли представители Межрегионального отдела по надзору за гидротехническими сооружениями Западно-Сибирского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, филиала ОАО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ, отдела по надзору за электрическими станциями, сетями и установками потребителей Западно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. ОАО «РусГидро» представляли сотрудники департамента планирования ремонтов, технического перевооружения и реконструкции ОАО «РусГидро» и руководители технических подразделений Новосибирской ГЭС. Возглавлял комиссию Тимур Хазиахметов - Начальник Департамента управления режимами ОАО «РусГидро».


В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду на Новосибирской ГЭС проведены испытания оборудования электрических сетей, схемы защит и автоматики, средств связи, системы диспетчерского технологического управления и системы гарантированного электропитания оборудования. Взаимодействие с оперативно-диспетчерским управлением определено «Положением об оперативно-технологическом взаимодействии филиала ОАО «СО ЕЭС» Новосибирское РДУ с филиалом ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС». Персонал Новосибирской ГЭС полностью готов к обеспечению нормального режима работы оборудования в условиях низких температур.


На заключительном совещании комиссия подвела итоги проделанной работы, оценив качество и полноту проводимых мероприятий по подготовке гидростанции к зиме. Председатель комиссии Тимур Хазиахметов в своем выступлении отметил: «На Новосибирской ГЭС мне понравилась высокая культура эксплуатации оборудования, которую осуществляют коллеги. В целом я считаю, что филиал к предстоящему осенне-зимнему сезону готов и каких либо препятствий к несению запланированных нагрузок у Новосибирской ГЭС нет».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok