26.09.2011
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС ОАО «РусГидро» расширила географию благотворительной экоакции «оБЕРЕГАй»

На территории, прилегающей к аван-порту Новосибирского шлюза,    прошла федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй», инициированная филиалом ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» при поддержке Управления общественных связей мэрии Новосибирска, Администрации Советского района, регионального отделения Национального благотворительного фонда и АНО «Масс - Медиа_- Центр».

 

Силами учащихся школ № 121 и № 119, студентов Высшего колледжа информатики Новосибирского Государственного Университета, активистов ТОСов было собрано более ста мешков мусора. 

 

Директор Новосибирской ГЭС Виктор Сершун поблагодарил участников акции за неравнодушие к «мусорной» проблеме на территориях, прилегающих к воде: «В этот раз мы расширили географию проводимой в Новосибирске акции «оБЕРЕГАй». Ранее постоянным местом уборки был парк «У моря Обского». Он стал значительно чище, жители начали бережнее относиться к его инфраструктуре, а наш пример позволил парку самостоятельно организовать в этом году свою экологическую акцию «Чистый берег» для жителей микрорайона ОбьГЭС. Мы надеемся, что наша помощь и поддержка будет полезной в сохранении порядка и для прибрежной территории аван-порта».

 

Федеральная благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй» проходит во всех регионах расположения гидростанций компании ОАО «РусГидро»: в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке. Впервые она была проведена Нижегородской ГЭС летом 2005г. С 2007г. акция стала доброй традицией и для Новосибирской ГЭС. Мероприятие призвано содействовать формированию социальной активности, патриотизма и экологического мировоззрения, навыков бережного отношения к окружающей среде, интереса и любви к природе. В 2010г. «оБЕРЕГАй» признана лучшим в России проектом по охране окружающей среды. Результатами проведения экологической акции «оБЕРЕГАй» являются чистые берега рек, тонны вывезенного мусора, благоустройство пляжей и набережных (завоз песка, установка пляжного оборудования, покраска бордюров, ремонт скамеек) при участии более 12 тысяч детей, подростков и взрослых по всей России.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok