02.11.2011
printable version
RSS

Северо-Осетинский филиал РусГидро за 9 месяцев 2011 г. перевыполнил план по выработке на 6%

Гидроэлектростанции Северо-Осетинского филиала ОАО «РусГидро» за 9 месяцев 2011 года выработали 298 млн 772 тысячи кВт.ч электроэнергии, что почти на 6% больше плана, утвержденного Федеральной службой по тарифам России. Увеличение выработки связано с повышенной приточностью рек Терек, Ардон и Гизельдон в первом квартале. Полезный отпуск электроэнергии составил 295 млн кВт.ч.

 

В целом же гидрологическая обстановка на реках Ардон и Гизельдон, на которых расположены Головная Зарамагская ГЭС и Гизельдонская ГЭС, характеризовалась сниженной водностью. Приточность на реке Терек (Эзминская и Дзауджикауская ГЭС) была близкой к средним многолетним показателям.  

 

Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды за 9 месяцев составили почти 148 млн рублей. Из них в республиканский бюджет уплачено 124 млн рублей, в федеральный - 7 млн. рублей, во внебюджетные фонды - 17 млн рублей.

 

Выработка электроэнергии на гидростанциях осуществляется на основании оперативного задания по производству электроэнергии, выданного ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» (ОАО «СО ЕЭС») - это 100% государственная компания, осуществляющая единое оперативно-диспетчерское управление на территории России.

 

Согласно федеральным законам произведенная энергия и мощность поставляется на единый рынок электроэнергии России. Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов РФ (ФАВР). План по производству электроэнергии утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ).


 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok