10.10.2011
printable version
RSS

В Дагестанском филиале РусГидро определены победители соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций

В г. Каспийск завершились соревнования между вахтами оперативного персонала гидроэлектростанций, входящих в состав Дагестанского филиала РусГидро.

 

Победу в соревнованиях одержала команда Чиркейской ГЭС. Из лучших работников оперативных служб ГЭС будет сформирована команда, которая будет представлять Дагестанский филиал на Региональных соревнованиях оперативного персонала по Северному Кавказу, которые состоятся в мае 2012 года на базе Карачаево-Черкесского филиала РусГидро.

 

По результатам всех этапов соревнований судейская комиссия под руководством главного инженера Дагестанского филиала Мухтарпаши Саидова определила лучших по профессии. Среди начальников смены ГЭС лучшим признан Айваз Кадыров с Миатлинской ГЭС. Лучшим среди начальников смены электроцеха стал Гаджибек Даришмагомедов, лучшим дежурным ОРУ назван Абакар Мусаев, лучшим машинистом гидроагрегатов стал Шамил Даришмагомедов - все работники Чиркейской ГЭС. Кроме того, были определены лучшие по этапам, то есть набравшие самое большое количество баллов на каждом из 5 этапов соревнований.

 

В профессиональном мастерстве соревновались 3 команды: команда Чиркейской ГЭС, 2 команды Каскада Сулакских ГЭС, состоявшие из персонала оперативной службы Чирюртской, Миатлинской ГЭС и Гунибской, Гергебильской ГЭС соответственно.

 

Соревнования продлились 3 дня. На первом этапе проверялись знания нормативно-технических и распорядительных документов с использованием автоматизированной системы обучения. Во время второго этапа соревнования сотрудники оперативного персонала осуществляли плановые переключения по заданию на ввод в работу или вывод в ремонт оборудования. Третий этап - ликвидация технологического нарушения во время проведения общестанционной противоаварийной и противопожарной тренировки. На четвертом этапе сотрудники оперативной службы отрабатывали приемы реанимации на роботе-тренажере и отвечали на теоретические вопросы по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. На пятом, заключительном этапе соревнований участники команд соревновались в умении ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения.

 

Соревнования являются традиционными, они проводятся с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников оперативной службы, обеспечения надежной эксплуатации гидроэнергетического оборудования ГЭС, снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий работников, а также внедрения передовых методов и форм организации и проведения работ по управлению оборудованием ГЭС.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok