14.10.2011
printable version
RSS

Кабардино-Балкарский филиал ОАО «РусГидро» получил Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2011/2012 гг

Кабардино-Балкарскому филиалу ОАО «РусГидро» вручен Паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011/2012гг. Это основной документ, подтверждающий выполнение гидроэлектростанциями филиала всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы  в ОЗП.

 

С 10 по 14 октября 2011 года проверку готовности  гидроэлектростанций Кабардино-Балкарского филиала к работе в ОЗП проводила комиссия под председательством директора по технической политике ОАО «РусГидро» Расима Хазиахметова.  В состав комиссии входили специалисты ГУ МЧС по КБР, Средне-Кавказского управления Ростехнадзора, а также технические руководители и начальники подразделений Кабардино-Балкарского филиала ОАО «РусГидро».

 

Комиссия подтвердила, что основные мероприятия, направленные на подготовку энергосистемы к ОЗП выполнены. В полном объеме выполнены графики ремонтов основного и вспомогательного оборудования, а также план работы с персоналом, включая проведение противоаварийных тренировок. В соответствии с графиком подготовки к ОЗП, на всех станциях были проведены противоаварийные тренировки, обеспечены готовность схем защит и автоматики, средств связи, систем технологического управления. Персонал подразделений филиала обеспечен средствами индивидуальной и коллективной защиты, специальной одеждой, обувью, необходимыми инструментами, инструкциями, схемами, первичными средствами пожаротушения.

 

Аналогичные проверки проходят во всех филиалах и дочерних обществах (ДЗО) ОАО «РусГидро».  Заключительным этапом подготовки к ОЗП является проверка ОАО «РусГидро» комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору(Ростехнадзора), ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok