31.10.2011
printable version
RSS

При благотворительной поддержке Зейской ГЭС прошли соревнования среди семейных команд

Четыре семейных команды с увлечением состязались в спортивно-развлекательном конкурсе «Папа, мама, я - спортивная семья!», который прошёл в городском физкультурно-оздоровительном комплексе г.Зеи. Конкурс проводился в рамках программы по формированию здорового образа жизни «территориЯ ЗДОРОВья», которая реализуется молодежным парламентом г.Зеи при благотворительной поддержке филиала ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» в рамках долгосрочной благотворительной программы «Парус надежды».

 

 - Мы желаем всем, кто принял участие в соревнованиях и пришел поддержать свои команды, бодрости, активного досуга и крепкого здоровья! - приветствовала команды директор филиала Ирина Савельева.

 

Участников соревнований поздравили заместитель администрации г.Зеи Сергей Матвеев,  начальник отдела образования администрации города Татьяна Гультяева, они выразили надежду, что такая форма активного и полезного отдыха получит еще большую массовость в г. Зее.

 

Конкурсанты должны были  наполнить воздушными шарами «Пифагоровы штаны», надетые на мам, пронести, обувшись в ласты, на плавательной планшетке воздушный шар, преодолеть полосу препятствий, промчавшись через матерчатый «тоннель», прокатиться  вокруг вешек на самокате, перепрыгнуть через скамью. Эти и другие состязания вызывали шквал эмоций у многочисленных болельщиков.

 

Победителем конкурса стала семья Дрягиных,  которую вел к победе  капитан Лева Дрягин - ученик школы №5. Она и будет представлять город на областных соревнованиях в г.Благовещенске в ноябре.

 

Второе и третье места жюри присудило семьям Смирновых и Ковалевых (школа №1 и Лицей). Победители получили подарки от Зейской ГЭС, а команде школы №4 вручен приз зрительских симпатий.

 

Программа «Парус надежды» направлена на поддержку интеллектуального и творческого потенциала регионов присутствия РусГидро, оказание помощи детям из малообеспеченных семей, помощь в профессиональном выборе молодежи. Зейская ГЭС ежегодно на благотворительные цели направляет порядка 3 миллионов рублей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok