14.10.2011
printable version
RSS

Зейская ГЭС получила паспорт готовности к прохождению осенне-зимнего периода

Филиал ОАО «РусГидро» - «Зейская ГЭС» получил паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2011-2012 года. Это основной документ, подтверждающий выполнение всех необходимых мероприятий для обеспечения надежной работы гидроэлектростанции в условиях осенне-зимнего максимума нагрузок.

 

Проверку готовности Зейской ГЭС в период с 10 по 14 октября проводила комиссия в составе представителей межрегионального управления Министерства энергетики РФ по ДФО, Дальневосточного управления Ростехнадзора, Главного управления МЧС России по Амурской области, филиала ОАО «СО ЕЭС» ОДУ Востока, ОАО «РусГидро» и ГЭС.

 

Комиссия отметила, что на предприятии своевременно и качественно проведен комплекс мероприятий по подготовке оборудования для работы в зимних условиях, для повышения надежности эксплуатируемого оборудования.

 

На Зейской ГЭС выполняются графики ремонтов основного и вспомогательного оборудования, гидротехнических сооружений, программы комплексной модернизации.  Обеспечена готовность к работе оборудования АСУ-ТП, релейных защит и автоматики, средств связи, систем диспетчерско-технологического управления.

 

В рамках реализации плана подготовки Зейской ГЭС к работе в ОЗП были  проведены противоаварийные тренировки, одним из условий которых была организация работы при отрицательных температурах.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok