15.11.2011
printable version
RSS

РусГидро и Хинганский заповедник завершили совместную детскую экологическую акцию «Мой журавлик - 2011» детским фестивалем

Совместная детская экологическая акция «Мой журавлик - 2011», проводимая ОАО «РусГидро» и Хинганским заповедником, завершилась большим фестивалем. Мероприятие прошло в школе №95 п. Архара Амурской области.

 

Свои творческие отчеты о лете, проведенном рядом с занесенными в Красную книгу японскими и даурскими журавлями, представили учащиеся школы-интерната №5 п. Новобурейский, детского дома №16 п. Новорайчихинск, а также школ п. Архара.

 

В течение лета 2011 года было проведено три экологические смены в лагере «Страна Хингания» на озере Долгое. Кроме того, воспитанники детского дома №16 п. Новорайчихинск и школы интерната №5 п. Новобурейский вместе с сотрудниками Хинганского заповедника участвовали в весенних аудиоучетах журавлей, работали на станции реинтродукции редких видов птиц, ухаживали за птенцами, а в начале осени убирали траву у журавлиных гнезд, чтобы обеспечить им защиту от позднеосенних и весенних пожаров.

 

Всего в этом году в программе приняли участие более ста детей, которым посчастливилось не только отдохнуть в замечательном уголке заповедной природы, но и помочь вырастить птенцов журавлей.

 

Программа «Мой журавлик» уже второй год реализуется  при финансовой поддержке ОАО «РусГидро» в рамках благотворительной программы «Парус надежды». Она предназначена для работы с сиротами и другими социально незащищенными детьми, приобщению их к природе, полезному труду, передачи детям экологических знаний.

 

Девиз программы - «Каждому нужен друг» - подчеркивает, что и дети и птенцы нуждаются в защите.

 

В 2011 году компанией «РусГидро» было выделено полтора миллиона рублей на реализацию программы «Мой журавлик». За счет этих средств проводится ремонт станции реинтродукции, улучшение бытовых условий экологического лагеря на озере Долгое, приобретается инкубатор для птенцов, а также оборудование для наблюдения за птицами.

 

Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» была запущена ОАО «РусГидро» в 2008 году. В основу проекта положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» являются  филиалы ОАО «РусГидро», расположенные в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании, Чувашии, Хакасии, Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok