27.10.2011
printable version
RSS

На Бурейской ГЭС прошел учебно-методический сбор начальников пресс-служб МЧС регионов Дальнего Востока

На Бурейской ГЭС прошел учебно-методический сбор начальников информационных подразделений Главных управлений МЧС России по субъектам Дальневосточного региона.

 

Учебно-методический сбор прошел в форме конференции. Специалисты штаба гражданской обороны, пресс-центра, а также производственно-технической службы филиала ОАО «РусГидро» Бурейская ГЭС познакомили сотрудников МЧС с правилами организации оповещения и информирования населения, стандартами взаимодействия с органами власти и СМИ в случае ЧС.

 

Большой информационный блок был посвящен теме наводнений и роли гидроузлов в их предотвращении. Материалы по 150-летней истории борьбы с наводнениями в Приамурье представлены на документальной выставке. Принципы работы водосброса плотины и организации работы гидрокаскада наглядно продемонстрированы в 3D-информграфике. Вопросы прогнозирования наводнений и опыт взаимодействия со СМИ во время наводнения на р. Зея в 2007 году освещены во время экскурсии по станции. Гостей также заинтересовала организация локальной сейсмологической сети на Бурейской ГЭС. Сотрудники информационных подразделений МЧС посетили одну из сейсмостанций.

 

- У нас есть большой опыт взаимодействия с гидростанциями и в «мирное» время - мы часто проводим совместные учения, и в трудные периоды больших паводков, - подчеркнула начальник пресс-службы Главного Управления  МЧС по Амурской области Раиса Копырина. - Но такое детальное знакомство со стандартами работы компании «РусГидро» с населением, органами власти и прессой во время возникновения и развития чрезвычайной ситуации произошло впервые. Считаю, что полученная информация сделает наше сотрудничество еще более успешным.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok