10.10.2011
printable version
RSS

На Бурейской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка

На Бурейской ГЭС прошла антитеррористическая тренировка, в рамках которой отработаны навыки взаимодействия руководства станции с территориальными подразделениями ФСБ, МВД и МЧС России.  Подобные тренировки на Бурейской ГЭС проводятся регулярно, не менее двух раз в год.  Основная цель состоявшейся тренировки - усиление мер безопасности, противодиверсионной защищенности гидротехнического сооружения, а также подготовка персонала к действиям в чрезвычайных ситуациях.

 

В ходе тренировки были отработаны действия при угрозе возникновения теракта, проверены системы оповещения, эффективность существующих планов гражданской обороны и планов эвакуации, действий личного состава формирований при ликвидации последствий ЧС. Также были отработаны меры противодействия потенциальным террористам в зоне ответственности охраны ГЭС - на пристанционной и трансформаторной площадках, координация действий с подразделениями правоохранительных органов.

 

В результате проведенных мероприятий руководящий состав ГЭС улучшил навыки проведения мероприятий по защите предприятия, ликвидации последствий теракта, навыки взаимодействия с органами ведомственной охраны и МЧС региона. Действия участников тренировки были оценены как удовлетворительные.

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok