29.09.2011
printable version
RSS

Мэр китайского города Хэйхэ посетил Бурейскую ГЭС

Мэр приграничного китайского г. Хэйхэ Чжан Эньлян вместе с губернатором Амурской области Олегом Кожемяко совершили ознакомительную поездку на Бурейскую ГЭС.

 

На станции для почетных гостей была проведена экскурсия с посещением центрального пульта управления, машинного зала и смотровой площадки. Затем Чжан Эньлян и Олег Кожемяко отправились в поселок энергетиков Талакан, где посетили школу №5. Здесь внимание гостей привлекла школьная столовая, учебные кабинеты и бассейн, в котором у учащихся проходят уроки физической культуры.

 

- Мы много слышали о Бурейской ГЭС, - поделился впечатлениями Чжан Эньлян. - Но, как говорится, лучше один раз ее увидеть, чем сто раз услышать. Станция нам очень понравилась: современная, хорошо оснащенная. В школе, в которой мы побывали сегодня, созданы прекрасные условия для обучения и воспитания детей.

 

В завершение визита гости совершили прогулку на катере по Бурейскому водохранилищу.

 

Чжан Эньлян прибыл в Амурскую область во главе делегации Народного правительства г. Хэйхэ  с целью укрепления экономического сотрудничества между китайской провинцией Хэйлунцзян и Приамурьем.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok