04.10.2011
printable version
RSS

Комиссия проверит готовность Загорской ГАЭС к зиме

3 октября в филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» начала работу комиссия по проверке готовности гидроаккумулирующей станции к работе  в осенне-зимний период 2011 -2012 г.г. Председателем комиссии назначен Николай Дорофеев - начальник департамента технической инспекции и надзора ОАО "РусГидро".

 

В состав проверяющего органа  также вошли представители ОАО «РусГидро», Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС», Министерства энергетики Московской области,  Ростехнадзора, Системного оператора, управления ГО и ЧС Московской области. Проверяющие должны оценить качество и полноту проводимых на станции подготовительных мероприятий к  осенне-зимнему периоду (ОЗП).

 

На Загорской ГАЭС  проведен  плановый ремонт оборудования, противоаварийные тренировки, включающих особенности предотвращения технических инцидентов в период низких температур, а также многие другие мероприятия. Комиссия проверит, обеспечен ли персонал средствами индивидуальной защиты, спецодеждой и всем необходимым для производства ремонтных и эксплуатационных работ.

 

 Главный инженер Филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» Владимир Крымов отметил: «Приоритет мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду   на Загорской ГАЭС сейчас, как и прежде, очень высок: они направлены на повышение безопасной эксплуатации гидроаккумулирующей станции в период осенне-зимнего максимума нагрузок».

 

7 октября комиссия завершит свою работу на Загорской ГАЭС. В случае положительного итога проверки Филиал ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» получит основной документ - паспорт готовности гидроаккумулирующей станции к работе в осенне-зимний период. В ближайшее время такие проверки должны пройти на всех предприятиях ОАО «РусГидро».

 

 Заключительным этапом подготовки к ОЗП будет проверка ОАО «РусГидро» комиссией под председательством представителя Министерства энергетики РФ в составе специалистов центрального аппарата Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, ОАО «СО ЕЭС» и ОАО «РусГидро».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok