19.10.2011
printable version
RSS

Завершено строительство отсечной перемычки в нижнем бассейне Загорской ГАЭС

Завершено строительство отсечной перемычки в районе нижнего бассейна Загорской ГАЭС. Сооружение носит временный характер и  необходимо для производства земляных работ по углублению дна и расширению части нижнего бассейна, который согласно проекту будет у обеих станций общим.

 

В ходе строительства перемычки была приостановлена работа действующей станции - Загорской ГАЭС на 7 дней. Данная остановка была заранее согласована с Системным оператором. До весны 2012 года гидроаккумулирующая станция будет работать в ограниченном режиме.

 

Перед окончательным перекрытием нижнего бассейна были проведены работы по максимальной отсыпке перемычки с 2 берегов до прорана (промежутка) в 20 метров. За неделю строителям предстояла отсыпка прорана и укрепление откосов перемычки. После завершения отсыпки остатки воды из верхней части нижнего бассейна принудительным способом были откачаны насосами  и  переброшены в его другую часть. В то время, пока перемычка разделяет нижний бассейн, река Кунья также  перебрасывается через нее насосами,  общей производительностью до 10 кубометров воды в секунду.

 

В апреле 2012 года работа Загорской ГАЭС будет еще раз приостановлена на 1 неделю. Временная перемычка будет разобрана, и подготовленное за это время строителями ложе верхней части нижнего бассейна будет затоплено.


 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok