04.10.2011
printable version
RSS

В деятельности ОАО «РЭСК» отсутствуют сделки, которые могли бы привести к изменению тарифов.

 ОАО «РЭСК» официально заявляет, что в деятельности компании отсутствуют сделки, которые могли бы привести к изменению тарифов.

 30 сентября 2011 года в СМИ появилась информация, касающаяся деятельности ОАО «РЭСК» на Московской энергетической бирже, и связанного с этим возможного роста тарифов на электрическую энергию.

Порядок формирования предельных уровней нерегулируемых цен четко обозначен п.106 «Основных положений функционирования розничных рынков», утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.08.2006г. № 530, который исключает возможность учета финансовых результатов биржевой торговли в ценах потребителей. Правильность формирования предельных уровней нерегулируемых цен ежемесячно контролируется регулирующими и надзорными органами, что также исключает нарушения со стороны ОАО «РЭСК» в части ценообразования на розничном рынке.

 

Поставка электроэнергии населению и приравненным к ним категориям потребителей осуществляется только по полностью регулируемым ценам (п. 108 Основных положений), устанавливаемым Региональной энергетической комиссией Рязанской области.  

 

Особенно следует отметить, что в 2011г. тариф для поставки электроэнергии населению, обслуживаемому ОАО «РЭСК»,  ниже, чем во многих соседних регионах (см. таблицу):

 

Тарифы для населения

руб./кВт·ч


Наименование субъекта ОР

2011г.



ОАО "РЭСК"

2,73


ООО "Рязанская городская муниципальная сбытовая компания"

2,73


ОАО "Мосэнергосбыт" (Москва)

3,80


ОАО "Мосэнергосбыт" (Московская область)

3,38


ОАО "Владимирская энергосбытовая компания"

2,81


ОАО "Тульская сбытовая компания"

2,84


ОАО "Костромская сбытовая компания"

2,75


ОАО "Тверская энергосбытовая компания"

2,87


ОАО "Калужская сбытовая компания"

2,96




Бюджетные средства, а также средства от реализации каких-либо государственных программ развития энергетики ОАО «РЭСК» для участия в торговле фьючерсными контрактами также не использует. Кроме того, ОАО «РЭСК» не оказывает коммунальные услуги.

 

Торговля фьючерсными контрактами осуществляется срочной секцией Московской энергетической биржи, которая  является организатором торгов срочными финансовыми инструментами в соответствии с действующим законодательством

 

За время своей деятельности ОАО «РЭСК» удалось достичь высоких результатов: компания неоднократно удостаивалась звания лучшего предприятия отрасли по итогам года.   

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok