30.09.2011
printable version
RSS

Пляж на левом берегу Оки стал чистым, благодаря участникам акции «оБЕРЕГАй».

29 сентября 2011 года на берегу Оки прошла благотворительная экологическая акция «оБЕРЕГАй!». Она прошла по инициативе ОАО «РЭСК», входящего в холдинг «РусГидро». В уборке мусора приняли участие студенты второго курса отделения «Связи с общественностью» РГУ им. С.А. Есенина. Вооружившись инвентарём, будущие пиарщики рассредоточились по берегу.

Пляж на левом берегу Оки, хотя и не является официально разрешенным местом отдыха, традиционно пользуется большой популярностью у горожан: сказывается близость к городу, удобный спуск к воде и песчаная насыпь. О том, что этой части берега требуется срочная экологическая помощь, сообщила общественная организация «ЭРА». ОАО «РЭСК» и Экологический Рязанский Альянс решили сортировать мусор и собирать пластик отдельно.

Участники акции провели исследование, какой мусор жители Рязани «забывают» убирать. Выяснилось, что с пластиковыми бутылками и упаковками от чипсов может серьёзно конкурировать автохлам. Первыми же находками стали ветхие запчасти от «Жигулей», автомобильный огнетушитель, резиновый коврик. Кроме того, студенты обнаружили целый остров из пивных бутылок, три тапка, компакт диски. Двое особо забывчивых отдыхающих оставили на берегу свои плавки.

За два часа работы экобойцы собрали 16 мешков пластика и 52 мешка твердых бытовых отходов. «Участие в акции «оБЕРЕГАй!» дало нам многое, - рассказали журналистам студенты, - это и практика участия в пиар акции, и хорошее настроение, но главное - осознание своего вклада в одно большое дело охраны природы».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok