29.11.2011
printable version
RSS

Система экологического менеджмента Волжской ГЭС соответствует требованиям международного стандарта

Сертификат регистрации Системы экологического менеджмента (СЭМ) филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС рекомендован на продление действия. К такому выводу пришли  специалисты  крупнейшей международной организации  по сертификации - компании BSI (Британский институт стандартов) в результате аудита.

 

Ре-сертификационный аудит в филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» проходил в период с 22 по 25 ноября 2011 года с целью подтверждения соответствия системы экологического менеджмента требованиям ISO 14001:2004 и собственным требованиям СЭМ, декларированным политикой в области охраны окружающей среды. По итогам аудита несоответствий не выявлено.

 

«Волжская ГЭС подтвердила свое высокое звание предприятия, где соблюдаются все самые современные экологические нормы и требования», - подвел итог аудиторской проверки ведущий специалист компании BSI (Британский институт стандартов) Владимир Скрипкин. На заключительном совещании он поблагодарил всех работников и руководство гидроэлектростанции за информационную открытость при аудите и профессионализм в работе. 

 

«Мы неукоснительно выполняем все российские законы в сфере охраны окружающей среды, но готовы совершенствоваться в этой сфере буквально каждый день», - подчеркнул  директор филиала ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»  Андрей Клименко.

 

На реализацию мероприятий экологической политики в первом полугодии 2011  года Волжская ГЭС направила 648046,44 тыс. руб. Эти деньги предназначены на достижение экологических целей и задач: обучение и подготовку специалистов в области охраны окружающей среды; реконструкцию и модернизацию турбинного оборудования; проектную деятельность по улучшению состояния экологии; берегоукрепительные и другие работы.

 

Система экологического менеджмента в филиале ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС»   была сертифицирована на соответствие международному стандарту ISO 14001:2004 в октябре 2008 года. Сертификат регистрации выдан в отношении поставки и производства электрической энергии по результатам аудита, проведенного международной организацией по сертификации - компанией BSI (Британский институт стандартов). Волжская ГЭС стала первой гидроэлектростанцией России, получившей такой сертификат.  В 2009 и 2010 гг.  филиал ОАО «РусГидро» - «Волжская ГЭС» в результате оценочных аудитов  подтвердил  соответствие системы экологического менеджмента требованиям стандарта ISO14001, а также требованиям, самостоятельно установленным организацией и обязательным для выполнения.


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok