20.12.2011
printable version
RSS

На Камской ГЭС ОАО «РусГидро» завершена отделка внутренних помещений приагрегатных залов

 

На Камской ГЭС завершены работы по замене внутренней отделки приагретных залов. Это плановые работы, проводимые в рамках мероприятий технического перевооружения и реконструкции Камской ГЭС.

 

Всего в рамках работ выполнена отделка стен и потолков на новые сверхпрочные материалы, заменены освещение, система вентиляции, двери.

 

Работы продолжались несколько лет. В первом блоке работы были проведены в 2007 г., во втором - 2008 г., в четвертом - в 2009 г., в третьем - в 2011 г. Общий объем финансирования составил порядка 80 млн. руб.

 

Полная замена отделки производилась впервые с момента ввода в эксплуатацию Камской ГЭС с 1958 года. Ранее выполнялись текущие ремонты. Выполнение работ осложнялось особенной конструкцией самой гидроэлектростанции: водосливная железобетонная плотина совмещена со зданием ГЭС и состоит из 4-х самостоятельных секций, агрегатные залы секций находятся ниже уровня воды. Все необходимые для отделки материалы - керамогранит, цемент, краска и пр. - на рабочие места доставлялась тельферами. Работы проводились в стесненных условиях без отключения действующего оборудования, что потребовало проводить мероприятия по пылезащите оборудования и обеспечению его бесперебойной работы.

 

Отделка приагрегатных залов выполнена в соответствии с санитарно-гигиеническими и противопожарными требованиями, предъявляемыми к производственным помещениям, а также обеспечивает высокий уровень культуры производства Камской гидроэлектростанции.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok