06.12.2011
printable version
RSS

Камская ГЭС ОАО «РусГидро» учит детей бережному отношению к окружающей среде

Камская ГЭС выступила организатором пятого ежегодного слета юных экологов из одиннадцати отрядов районного движения «Камская волна», созданного в начале 2007 года по инициативе станции. Поддержку мероприятию оказало местное отделение Пермской краевой организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы». В слете приняли участие сто двадцать школьников из одиннадцати экологических отрядов школ-интернатов №4 и 6, гимназии №3  и нескольких городских школ (№№16, 24, 37, 101, 104, 131, 153).

 

Главной темой мероприятий движения 2011 года была пропаганда раздельного сбора мусора  недопущение загрязнения водных ресурсов Прикамья отходами из пластика. В сентябре прошла акция «оБЕРЕГАй!», во время которой было собрано больше 100 мешков пластиковых бутылок.

 

Местом проведения стал детский центр досуга и творчества «Родина», который некогда был кинотеатром. Это и обусловило формат проведения мероприятия. Ключевым событием слета стал просмотр документального фильма «Свалка», посвященного мусору, сборщикам мусора и современному искусству. Вместо простого обсуждения фильма экологам было предложено подготовить и представить на суд коллег социальные проекты о своем личном участии в деле борьбы со свалками и с пластиковым мусором. Например, экологический отряд «Поколение Next» из школы №101 предложил провести акцию «Экологическая весна», в рамках который каждый весенний месяц посвятить сбору определенного сбора мусора: март - металлолома, апрель - пластика, май - бумаги. Весь собранный мусор было предложено сдавать в специальные организации, а вырученные деньги направлять на другие социальные проекты школьников.

 

Также в рамках слета прошел конкурс-выставка поделок из пластикового мусора (победители отряды «ЭкоДети» из школы №131 и «Эндемик» из школы №153), конкурс листовок на тему раздельного сбора мусора (победитель отряд из школы №24).

 

В качестве домашнего задания все отряды получили елочные шары, которые они должны будут расписать в «экологическом» стиле и передать на Камскую ГЭС для украшения «экологической елки».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok