12.12.2011
printable version
RSS

В Филиале ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС» прошел практический семинар по оказанию первой медицинской помощи

 

Специалисты Каскада Верхневолжских ГЭС (КВВ ГЭС) обладают знаниями и навыками, отвечающими требованиям охраны труда, и имеют право на оказание первой помощи по стандарту Красного креста. Этот факт зафиксирован в сертификатах, которые получили 16 работников службы оперативного персонала филиала по итогам практического семинара «Оказание первой помощи пострадавшим при несчастном случае на производстве», прошедшего на базе  Филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Верхневолжских ГЭС». Теоретические и практические занятия по обучению специалистов Угличской и Рыбинской ГЭС действиям в чрезвычайных ситуациях и современным методам оказания первой помощи пострадавшим при несчастных случаях на производстве провел инструктор программы Международной федерации Красного Креста "Первая Помощь" Владимир Болотский.

 

Программа курса состояла из теоретических блоков, посвященных основам анатомии и физиологии человека, алгоритму действий в чрезвычайных ситуациях. Практические занятия моделировали критические ситуации с использованием профессиональных манекенов, масок и накладок, имитирующих повреждения.

 

Первая помощь - это комплекс простейших медицинских мероприятий, которые специалисты  ОАО «РусГидро» обязаны знать и уметь применить на месте происшествия при несчастном случае, для спасения жизни пострадавшего до момента начала оказания ему квалифицированной медицинской помощи.

 

Проведенный практический семинар - часть планомерной работы, направленной на повышение уровня знаний и навыков сотрудников по оказанию первой медицинской помощи персонала Каскада Верхневолжских ГЭС. В рамках этой работы регулярно проводятся инструктажи работников, а также специалисты проходят дистанционное обучение.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok