19.12.2011
printable version
RSS

На Саратовской ГЭС введено в эксплуатацию защитное сооружение гражданской обороны

 

В филиале ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» в рамках реализации проекта повышения устойчивости функционирования гидростанции при чрезвычайных ситуациях введено в эксплуатацию защитное сооружение гражданской обороны (ГО) правого берега.  В результате плановой комплексной реконструкции в нем полностью заменено инженерное оборудование и системы жизнеобеспечения - вентиляции, отопления, освещения, водоснабжения и проч.

 

Данное сооружение относится к объектам федерального значения. Оно было построено в 1979 году с использованием в мирное время в качестве учебного класса по гражданской обороне. Весь период эксплуатации техническое обслуживание защитного сооружения осуществляется на средства Саратовской ГЭС. В целях обеспечения защитно-герметических свойств сооружения было решено провести плановую реконструкцию объекта.

 

По результатам обследования защитного сооружения ГО был составлен проект реконструкции, на основе которого после государственной экспертизы  МЧС России подрядчик (ЗАО «Энерготехмаш») выполнил комплекс строительных, монтажных, электротехнических работ. По итогам проверки обновленного сооружения рабочая комиссия с участием специалистов Саратовской ГЭС, представителей муниципального учреждения «Управление по делам ГО и ЧС», подрядной организации вынесла решение о приеме объекта в эксплуатацию.

 

- На Саратовской ГЭС существует два защитных сооружения ГО, которые находятся на правом и левом берегу Волги, - говорит начальник штаба ГО и ЧС Филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС» Владимир Руденко. -  На левобережном объекте комплексная реконструкция была проведена 2 года назад. Таким образом, на сегодняшний день оба защитных сооружения обладают комплектом нового инженерного оборудования и соответствуют современным требованиям, предъявляемым к подобным объектам МЧС России. В данный момент мы используем защитные сооружения в мирных, обучающих целях, но находимся в полной готовности и на случай возможных чрезвычайных ситуаций.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok