05.12.2011
printable version
RSS

При поддержке Саратовской ГЭС прошел фестиваль «Снежинка» для детей с ограниченными возможностями

При поддержке Филиала ОАО «РусГидро» - «Саратовская ГЭС»  в рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды» на базе СК «Буревестник» прошел культурно-спортивный фестиваль для детей с ограниченными возможностями «Снежинка».

 

Фестиваль является традиционным мероприятием, приуроченным к Международному дню инвалидов, и проводится в Балаково 18-ый раз. В нынешнем году в нем приняли участие 140 детей в возрасте от 5 до 18 лет. В рамках фестиваля состоялись различные творческие и спортивные конкурсы. Дети с помощью хоккейных клюшек состязались в ведении мяча, отгадывали загадки, играли в дартс, раскрашивали сказочных героев, исполняли веселые песни. Помощь в проведении культурно-спортивного праздника для детей-инвалидов  регулярно оказывают местные власти - администрация Балаковского муниципального района, а также центр дополнительного образования. В фестивале 2011 года впервые была оказана поддержка со стороны администрации МО г.Балаково и Саратовской ГЭС.

 

Саратовская ГЭС на протяжении последних лет традиционно оказывает помощь в проведении мероприятий Балаковского городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» (БГОСОООО «ВОИ»),  в котором числятся 415 детей-инвалидов. В 2011 году накануне Дня защиты детей состоялась Спартакиада на призы Саратовской ГЭС для детей с ограниченными возможностями; семьи, находящиеся в особо трудном материальном положении, к началу учебного года получили в подарок необходимые электробытовые приборы. На средства гидроэнергетиков каждый участник фестиваля «Снежинка» получил в подарок продуктовый набор, включающий фрукты и  соки.

 

По словам председателя Балаковского городского отделения «Всероссийского общества инвалидов» Александра Низовцева,  крупные мероприятия для детей с ограниченными возможностями проходят 3-4- раза в год, и участие в них спонсоров  позволяет обеспечить малышей призами и подарками - неотъемлемыми атрибутами яркого детского праздника:

 

-  Мы очень признательны коллективу Саратовской ГЭС за понимание и постоянное сотрудничество. Подобные мероприятия способствуют эффективной социальной адаптации больных детей.

 

 Для ОАО «РусГидро» социальная ответственность является неотъемлемой и важной частью каждодневной работы. Компания на долгосрочной основе развивает программы, направленные на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей. В этой сфере одной из ключевых программ ОАО «РусГидро» является комплексная благотворительная программа «Парус надежды».

 

«Парус надежды» объединяет в единый непрерывный процесс социализацию ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков. В рамках программы в регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие массовых видов спорта. В 2011 году программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok