27.12.2011
printable version
RSS

После ремонта введен в работу гидроагрегат № 7 Новосибирской ГЭС

После капитального ремонта введен в работу гидроагрегат (ГА) № 7. Новосибирской ГЭС. Ремонтные мероприятия проведены в рамках Программы ремонтов и направлены на повышение надежности работы оборудования гидроэлектростанции, а также обеспечения ее дальнейшей безопасней эксплуатации. С сентября по декабрь 2011 года ОАО «Саяно-Шушенский Гидроэнергоремонт», выполнило работы по восстановлению металла камеры рабочего колеса ГА, переклиновке обмотки статора. Проведен визуальный и инструментальный контроль лопастей рабочего колеса. Ранее, в 2010 году, на этом же ГА была установлена микропроцессорная система автоматического управления и заменены электрические и технологические защиты гидроагрегата.

При проведении ремонта гидроагрегата плановые задания по рабочей мощности и выработке электроэнергии выполнялись согласно графику, заданному Системным оператором.

Ремонт ГА проходит в рамках программы по подготовке к пропуску весеннего паводка, которая стартовала на Новосибирской ГЭС в сентябре текущего года. В середине ноября после текущего планового ремонта введен в эксплуатацию гидроагрегат № 3. С 10 января 2012 года планируется вывести в плановый текущий ремонт гидроагрегат №5.

Также до начала весеннего паводка, к 15 апреля 2012 года, на Новосибирской ГЭС будут проведены плановые текущие ремонты гидроагрегатов № 2, 6.

Продолжаются работы по реконструкции гидроагрегата №1 с заменой турбины. В настоящее время старая турбина полностью демонтирована. Новое оборудование уже поступает на станцию, готовится к монтажу камера рабочего колеса.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok