29.12.2011
printable version
RSS

Дагестанский филиал РусГидро подарил детям новогодние праздники

В преддверие Нового года при финансовой поддержке Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» в г. Каспийск и в пос. Бавтугай Кизилюртовского района РД прошли благотворительные ёлки для детей. Мероприятия прошли в рамках реализации благотворительной программы «Парус надежды».

 

В Каспийске организатором благотворительной акции выступил местный Центр социальной помощи семье и детям. В новогоднем празднике приняли участие 100 детей из малообеспеченных, многодетных и опекунских семей, в том числе дети-инвалиды. Артисты кукольного театра подготовили для них развлекательную программу с конкурсами, играми со сказочными персонажами, хороводом и танцами. По завершении праздника каждый ребенок получил пакет сладостей и книгу сказок.

 

Директор Центра Гаджи Магомедов отметил, что благодаря спонсорской поддержке Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» Центр четвёртый год подряд имеет возможность организовывать подобные мероприятия. С 2008 года благотворительная новогодняя акция уже охватила более 400 детей.

 

В поселке Бавтугай, где недавно прошли мероприятия по празднованию 50-летнего юбилея Чирюртской ГЭС-1, организатором благотворительного мероприятия при содействии Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» стал Центр социальной помощи семье и детям в МО «г. Кизилюрт». На представление пришли 79 детей из малообеспеченных семей, каждый из них по завершении праздника получил новогодний подарок.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально-незащищенных семей, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения, развитие детского спорта и профориентацию молодежи. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями.

 

Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО ОАО РусГидро» на каждой территории присутствия компании самостоятельно. С 2008 года участниками Программы  стали 18 филиалов компании, расположенных в Республике Дагестан, Карачаево-Черкесской Республике, Республике Северная Осетия - Алания, Республике Чувашия, Республике Хакассия, Пермском и Ставропольском края, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской и Ярославской областях, а также в гг. Москва и Санкт-Петербург.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

 

В 2011 г. Дагестанский филиал ОАО «РусГидро» направил на оказание благотворительной и спонсорской помощи организациям, учреждениям и фондам Дагестана 7 млн 920 тыс. рублей. В числе реализованных проектов: проведение выставочного проекта «Северо-Кавказская биеннале-2011», Российского этапа детского шахматного турнира «Мемориал им. М. Г. Гамзатова», республиканского турнира по волейболу памяти З. Магомедова, строительство игровой и спортивной площадки в поселке Бавтугай, приобретение токарного оборудования для Центра детского технического творчества г. Каспийска, обучающего лабораторного оборудования для Дагестанского государственного технического университета, осушителей воздуха для фондов живописи и графики Дагестанского музея изобразительных искусств и т. д.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok