20.12.2011
printable version
RSS

В Дагестане состоялся республиканский турнир по волейболу на призы Председателя Правления ОАО «РусГидро» Евгения Дода

 

17 - 18 декабря в преддверии Дня энергетика, на малой Родине многих известных энергетиков и гидростроителей Дагестана, в селе Аргвани Гумбетовского района состоялся республиканский турнир по волейболу на призы Председателя Правления крупнейшей гидрогенерирующей компании России Евгения Дода. В соревнованиях приняли участие 8 сильнейших мужских команд Республики.

 

Сегодня в Дагестане действуют 12 гидроэлектростанций общей мощностью 1800 МВт, которые ежегодно вырабатывают свыше 5 млрд. кВт ч электроэнергии. Переходит в стадию завершения строительство Гоцатлинской ГЭС, которое ведет ОАО «Сулакский ГидроКаскад». Осознавая важность роли компании РусГидро в социально-экономическом развитии республики, руководители энергетических и строительных организаций Дагестана по инициативе генерального директора ОАО «Сулакский ГидроКаскад» Нурмагомеда Алиева приняли решение учредить республиканский турнир по волейболу на призы Председателя Правления РусГидро Евгения Дода.

 

В финале турнира встретились команда энергетиков «Каскад», представляющая Дагестанский филиал РусГидро, и команда «Нур» из Табасаранского района Республики. По признанию специалистов обе команды являются профессиональными и сильнейшими в Дагестане, обладают многочисленными титулами победителей республиканских и общероссийских соревнований. Это они наглядно продемонстрировали в очной встрече перед многочисленными зрителями во дворце спорта села Аргвани. Каждая спортивная встреча носила напряженный характер, по итогам удача и победа была на стороне команды «Нур», ставшей победительницей турнира.

 

В награждении победителей, призеров и лучших игроков турнира вместе с руководителями энергетических и строительных организаций Дагестана приняли участие почетные гости в лице помощника Президента Республики Дагестан Шахабаса Шахова, руководителя Федеральной миграционной службы по РД Раджаба Абдулатипова, и.о. главы МО «Гумбетовский район» Абдулы Абдулкадырова.

 

В завершение все участники и гости турнира получили памятные подарки.

 

Поддержка спорта является одним из важных направлений социальной политики и благотворительной деятельности ОАО «РусГидро» через филиалы и ДЗО в регионах своего присутствия. Компания оказывает содействие Федерации кик-боксинга России, а также спортивным клубам и командам, среди которых, в частности, футбольная команда «Ротор» (Республика Хакасия), Клуб настольного тенниса «Олимп» Рыбинска (Ярославская область) и другие. Председатель Правления компании Евгений Дод входит в состав Попечительского совета Федерации гребного слалома России.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok