25.11.2011
printable version
RSS

В Кабардино-Балкарском филиале РусГидро завершились соревнования оперативного персонала гидроэлектростанций

24 ноября на Аушигерской ГЭС завершились соревнования между командами оперативного персонала гидроэлектростанций, входящих в состав Кабардино-Балкарского филиала РусГидро.

 

Соревнования прошли в пять этапов. В течение трех дней в профессиональном мастерстве соревновались команды Аушигерской, Баксанской и Кашхатау ГЭС.


На первом этапе проверялись знания нормативно-технических и распорядительных документов с использованием автоматизированной системы обучения. Во время второго этапа соревнования сотрудники оперативного персонала выполняли задания на плановые переключения по вводу в работу или выводу в ремонт оборудования. Третий этап - ликвидация технологического нарушения во время проведения общестанционной противоаварийной и противопожарной тренировки. На четвертом этапе сотрудники оперативной службы демонстрировали навыки реанимации с использованием робота-тренажера и отвечали на теоретические вопросы по оказанию первой помощи при несчастных случаях на производстве. На пятом, заключительном этапе соревнований участники команд состязались в умении ликвидировать возгорание с применением первичных средств пожаротушения.


В упорной борьбе победу одержала команда Кашхатау ГЭС. По результатам всех этапов соревнований судейская комиссия под руководством главного инженера Кабардино-Балкарского филиала Мурадина Мисирова определила лучших по профессии. Среди начальников смены ГЭС лучшим признан Газаев Кемал. Лучшим начальником смены машинного зала стал Байдаев Мурат, лучшим электромонтером по обслуживанию электрооборудования ГЭС стал Башиев Марат, лучшим машинистом гидроагрегатов стал Малкандуев Марат. Кроме того, были подведены результаты командного первенства.

 

Из работников оперативной службы отличившихся на соревнованиях будет сформирована команда, которая представит Кабардино-Балкарский филиал на Региональных соревнованиях оперативного персонала по зоне «Юг», запланированные на май 2012 года.


Соревнования являются традиционными, они проводятся с целью повышения уровня профессиональной подготовки сотрудников оперативной службы, обеспечения надежной эксплуатации гидроэнергетического оборудования ГЭС, снижение количества инцидентов из-за ошибочных действий работников, а также внедрения передовых методов и форм организации и проведения работ по управлению оборудованием ГЭС.


 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok