26.12.2011
printable version
RSS

Карачаево-Черкесский филиал РусГидро подарил праздник детям-сиротам детского дома п. Московский Усть-Джегутинского района

 

В рамках празднования Дня энергетика и в канун Нового года в рамках благотворительной программы «Парус Надежды» Карачаево-Черкесский Филиал РусГидро провел праздник для детей-сирот детского дома п. Московский Усть-Джегутинского района.

 

В детском доме проживают одной большой и дружной семьей 58 девочек и мальчиков, возрастом от 6 до 18 лет. На их нужды тоже были выделены денежные средства, которые были вложены в оргтехнику и карнавальные костюмы для младшей возрастной группы к праздничной новогодней елке.

 

- В таких случаях мы даем возможность самим детским организациям принимать решение о том, что им больше всего необходимо. И очень приятно видеть потом счастливые детские лица, ведь самый лучший подарок - желанный, - поделился секретом начальник отдела материально-технической службы филиала Магомет Дотдаев.

 

Достаточно было посмотреть, с каким удовольствием девчонки и мальчишки примеряли на себя яркие костюмы. Обезьянка Чичи и Мальвина, дракон и пират - самые разные персонажи для предстоящего новогоднего маскарада предстали перед гостями и воспитателями. Детям хотелось примерить все сразу. В подобных учреждениях всегда обращаешь внимание на сплоченность и дружелюбие, царящие в коллективе. К тому же, теперь праздник не пройдет бесследно - останется много фотографий, которые всегда можно будет просмотреть.

 

 На концерт в актовый зал дети пошли в костюмах. В рамках концерта состоялось и подведение итогов конкурса детского рисунка ко Дню энергетика с раздачей призов. По оценке жюри, в качестве которого выступили гости, все рисунки просто замечательные и выделить победителей - дело затруднительное. Поэтому пакет с призами был передан для всех сразу.

 

- Когда у наших детей есть повод для радости, это и для взрослых счастье, - призналась директор Дома для детей-сирот Таисия Лавринец. - Конечно, трудно материальным заменить духовное, ведь семья это главное для ребенка, но если нужные и долгожданные подарки заставляют наших питомцев хоть на мгновение позабыть о том, что они лишены родительского тепла, это уже чудо.

 

У стенки посиделки - рыженькая Настя, темноволосый Руслан и русоголовый Денис поглощены происходящим, но отрываются от зрелища на вопрос: «Чего еще хочется?» В ответ звучит коллективное и совершенно искреннее: «А у нас теперь все есть!». Но уже на следующий провокационный вопрос о Дедушке Морозе дети доверительно сообщают, что Насте очень хочется сумочку с аксессуарами, Русику - машинку с пультом управления, а Денис мечтает о роликах. Такие простые и понятные детские желания.

 

ОАО «РусГидро», являясь социально ответственной компанией, реализует на долгосрочной основе Программу благотворительной и спонсорской деятельности,  направленную  на решение гуманитарных и образовательных проблем общества в целом и отдельных его представителей.

 

Основные благотворительные проекты объединены в долгосрочную программу, получившую название «Парус надежды». Программа объединяет в единый непрерывный процесс социализацию ребенка, воспитывающегося в детдоме или интернате, его профессиональную ориентацию, получение высшего образования и пополнение рядов гидроэнергетиков. В рамках программы в регионах присутствия ОАО «РусГидро» реализуются различные проекты, в т.ч. направленные на поддержку детей из социально незащищенных семей.

 

Программа «Парус надежды» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011» в номинации «Лучшая программа (проект), способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

 

В 2011 году компания «РусГидро» направила на благотворительные цели около 1 миллиарда рублей.

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok