21.12.2011
printable version
RSS

Шестеро студентов-энергетиков Амурского государственного университета стали стипендиатами Бурейской ГЭС ОАО «РусГидро»

 

В Амурском государственном университете (АмГУ) подведены итоги конкурсов, объявленных Бурейской ГЭС в рамках благотворительной программы «Парус надежды». Шестеро лучших студентов-энергетиков по итогам первого семестра 2011-2012 учебного года стали стипендиатами филиала ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС». Сертификаты и денежные премии студенты получили из рук руководства гидростанции на торжественной церемонии, которая состоялась на энергетическом факультете АмГУ.

 

В течение следующего семестра лучшие студенты будут получать именную стипендию Бурейской ГЭС в размере от двух до четырех тысяч рублей. Кроме того, денежные призы от одной до шести тысяч рублей и грамоты вручили еще 12 студентам энергетического факультета - победителям и призерам конкурсов курсовых проектов и аналитических докладов. Впервые наряду со студентами денежной премией за научно-исследовательскую работу был поощрен и аспирант - Алексей Казакула.

 

Среди награжденных были и свои рекордсмены. Так, студента пятого курса энергетического факультета АмГУ Виталия Гопкало наградили трижды. Он стал стипендиатом Бурейской ГЭС,  победителем конкурса аналитических докладов и лучшим среди конкурсантов, представивших курсовые проекты по дисциплине «Релейная защита электроэнергетических систем». Также и стипендиатами, и победителями конкурсов стали Александра Варыгина и Татьяна Щербачук.

 

Сотрудничество филиала ОАО «РусГидро» - «Бурейская ГЭС» и энергетического факультета Амурского государственного университета длится уже несколько лет. Ежегодно, начиная с 2008 года, Бурейская ГЭС отмечает денежными премиями и памятными сертификатами лучшие курсовые проекты и научно-исследовательские работы студентов. Уже третий год выплачиваются именные стипендии филиала. В этом году на инвестиции в подрастающее поколение Бурейская ГЭС выделила 150 тысяч рублей.

 

Долгосрочная комплексная благотворительная программа «Парус надежды» была запущена ОАО «РусГидро» в 2008 году. В основу проекта положена благотворительная и спонсорская деятельность, направленная на поддержку детей из социально незащищенных семей, детских домов и профориентацию молодежи. Участниками программы «Парус надежды» являются  филиалы ОАО «РусГидро», расположенные в Дагестане, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии - Алании, Чувашии, Хакасии, Пермском и Ставропольском краях, Амурской, Волгоградской, Московской, Нижегородской, Самарской, Саратовской, Ярославской областях, Москве и Санкт-Петербурге.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта  «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

 

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok