01.12.2011
printable version
RSS

Сотрудники Загорской ГАЭС отработали навыки по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период

В филиале ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС» состоялось штабное учение по ликвидации чрезвычайных ситуаций на генерирующих объектах в зимний период. Согласно «легенде» в результате прохождения Арктического циклона над территорией центрального региона России произошло резкое понижение температуры воздуха с обильным выпадением осадков. Стихия нанесла ущерб объектам энергетики, в частности, произошло провисание и обрыв проводов между опорами на нескольких участках линии электропередач, ведущих к открытому распределительному устройству (ОРУ) 35 кВ, которое обеспечивает электроснабжение потребителей филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС», «ГАЭС-2» и поселка Богородское.

 

В течение суток руководство и персонал станции, городские и районные силы ГО и ЧС, представители исполнительной власти Сергиево-Посадского района, а также органов местного самоуправления принимали участие в мероприятиях по отработке сценария взаимодействия. Перед участниками стояла задача совместной отработки плана ликвидации ЧС.

 

По мнению главного инженера филиала ОАО «РусГидро» - «Загорская ГАЭС», Председателя Комиссии по ЧС Владимира Крымова, «подобные тренировки помогают персоналу формировать психологическую готовность к выполнению поставленных задач в условиях чрезвычайной ситуации, а также развивать инициативность и самостоятельность при оценке обстановки и принятии решений для  и  выполнения поставленных задач».

 

Сотрудники Загорской ГАЭС в очередной раз показали высокий уровень мастерства при ликвидации последствий ЧС в зимний период. 


Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok