30.01.2012
printable version
RSS

Новосибирская ГЭС продолжает реализацию комплекса мероприятий по поддержке детей-инвалидов

В рамках реализации долгосрочной благотворительной программы РусГидро «Парус надежды» в 2011 году Филиал компании - «Новосибирская ГЭС» оказал спонсорскую помощь детям-инвалидам области в объеме 200 тыс. рублей. Станция выступила спонсором городского и областного фестивалей творчества детей с ограниченными возможностями. На средства ГЭС закуплены ноутбуки для мобильного компьютерного класса для детей-колясочников. Также станция сотрудничает с Всероссийским обществом инвалидов и принимает деятельное участие в работе Общественного Совета по комплексной поддержке детей-инвалидов и семей их воспитывающих.  В рамках первого в этом году заседания Совета подведены итоги прошлого года и определены задачи на текущий.

 

В мероприятии приняли участие представители местной власти, педагоги методических центров абилитации (формирование способностей и навыков) детей с ограниченными физическими возможностями, общественных организаций и спонсоры.

Уникальным опытом работы с детьми с пограничными формами деменции поделился руководитель Детского оздоровительно-образовательного центра Алексей Бороздин, который на протяжении 20 с лишним лет совместно с группой педагогов-энтузиастов занимается помощью детям. Основным направлением работы является развитие ребенка через творчество. Специалисты центра объездили с семинарами всю страну от Владивостока до Санкт-Петербурга и Москвы. На сегодняшний день занятия в Центре посещает 51 ребенок.

 

ОАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Парус Надежды», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей. Компания оказывает помощь в создании игровых, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Также осуществляется поддержка детского спорта и молодежи в профориентации. Программу можно рассматривать как сетевой благотворительный проект, который реализуется филиалами и ДЗО на каждой территории присутствия компании самостоятельно.

 

Программа «Парус надежды» ОАО «РусГидро» стала лауреатом конкурса благотворительных программ, проходившего в рамках ежегодного Всероссийского проекта «Лидеры корпоративной благотворительности-2011», в номинации «Лучшая программа, способствующая развитию местных сообществ и улучшению социального климата в регионе присутствия компании».

Your application has been accepted. The answer will be prepared and sent within 20 calendar days. ok